Как правильно выбирать модный мужской костюм?

В жизни делового мужчины мелочей нет. Всё имеет значение. Интерьерное решение дома и офисного помещения, выбор машины, гардероб, будь то

Как правильно выбирать модный мужской костюм
костюм рабочий или одежда для проведения неформальных встреч. Надо помнить, что одежда, позволяющая мужчине чувствовать себя комфортно, повышает уверенность, общий жизненный тонус. Необходимо представлять себе, как выбирать костюм правильно.

Грамотный выбор стиля

Все эксперты в области дизайна одежды говорят, что быстротечность моды не имеет особого значения. Важнее всего правильно определиться со своим стилем. Надо выбирать именно такой костюм, который будет:

  • соответствовать фигуре мужчины;
  • гармонировать с его внешностью;
  • совпадать с его привычками, образом жизни.

Во все времена мужской костюм был менее всего подвластен модным влияниям. Безусловно, определённые изменения появляются, притом что основная форма остаётся прежней.

Подбор по фигуре

Выбирать одежду надо, учитывая индивидуальные особенности фигуры. Например, для стройных и высоких мужчин, фигура которых пропорциональна, подойдут полуприталенные или полуприлегающие варианты. Если же у мужчины массивное сложение, то правильным выбором будут варианты, в которых присутствует прямой силуэт, однобортные неприталенные пиджаки — то, что нужно.

Как сидит «правильный» костюм?

Определение нужной длины пиджака предполагает, что мужчина стоит с прямой спиной, положив руки на бёдра. Мужчинам среднего роста рекомендуется классическая длина пиджака, то есть до большого пальца. Высокие мужчины могут выбирать пиджаки большей длины, а низким рекомендуется выбирать варианты покороче. Длина брюк также выбирается по росту. Для высоких джентльменов лучшим вариантом будут брюки, которые длиннее «классики», низкие же мужчины могут обратить внимание на несколько более короткие модели, манжеты при этом не рекомендуются.

Полезные рекомендации

Слишком большой размер костюма — плохой выбор. Конечно, не нужно, чтобы одежда стесняла движения, но и болтаться она не должна. Заблуждаются те, кто руководствуется принципом: главное, чтобы не давило. Неправильно действует мужчина, который решает купить костюм рабочий, который не жмёт. Необходимо подходить к выбору более ответственно, надо действовать продуманно, не спеша. В том случае, если пиджак имеет длинные рукава, то смотреться он будет не лучшим образом. Стоит забыть о мифе, в соответствии с которым рукава пиджака должны полностью закрывать рубашку. На самом деле рукав должен иметь длину на сантиметр меньше, чем рукав рубашки.