Как выбрать матрас ортопедический

Здоровый сон – это залог хорошего самочувствия и настроения на весь предстоящий день, поэтому очень важно выбрать матрас ортопедический, который обеспечит комфорт во время сна и правильное положение тела.

Как выбрать матрас ортопедический

Ортопедический матрас предназначается для компенсации изменения положения тела. Есть и анатомический матрас, который повторяет контуры тела человека. Но в действительности оба этих вида просто удобны для сна. Каждый человек по-своему воспринимает комфортность своего положения во время сна, поэтому матрас ортопедический подходящий для одного совершенно не подходит для другого. Матрас должен во время сна обеспечивать комфорт и поддержку тела. Внутренний компонент матраса – его блок – выполняет функцию поддержки. А комфорт зависит от наполнителя. Если вы не располагаете большим бюджетом, можно выбрать недорогие , но качественные ортопедические матрасы.

Практически все кровати имеют основание, сделанное из деревянных реек. Они слегка выпуклой формы за счет металлического каркаса и поэтому пружинят. Благодаря этому удается добиться не только оптимальной жесткости, но и хорошей циркуляции воздуха. Такое основание прочное, несмотря на свою визуальную хрупкость.

Обратим внимание на наполнение матраса. Наполнителей сегодня предлагается несколько. Это могут быть синтетические и натуральные материалы. Поролон и войлок самые дешевые и недолговечные. Более дорогие наполнители – это койра кокосовая, меморикс, сизаль, латекс. Они способны обеспечить максимальный комфорт и не вызывают аллергию.

Как выбрать матрас ортопедический исходя из его основы. Беспружинные изготавливаются из латексных моноблоков. В конструкции пружинных матрасов предусмотрены зависимые и независимые пружинные блоки. Первые относятся к изделиям средней ценовой категории. Независимый пружинный блок лучше для позвоночника, т.к. каждая из его пружин подстраивается под особенности положения тела человека. Беспружинные матрасы в этом отношении близки к пружинным с независимыми пружинами.

И последнее. Экономить при покупке матраса нельзя, ведь он будет использоваться не менее 8 лет и все это время должен обеспечивать комфортный сон.