Идеальная фигура — это вполне возможно

О стройной фигуре каждая девушка мечтает с детства, когда ещё играла в куклы. Образ худощавой Барби с большой грудью и длинными ногами прочно отложился в умах и сердцах, поэтому желание соответствовать идеалу начинает расти уже с подросткового возраста.

Идеальная фигура - это вполне возможно

В Каталоге англоязычных сайтов http://webarchieve.net/ я нашла очень интересную статью о стройности, которую решила перевести для своих читателей.

Секреты стройности в любом возрасте

1. Раздельное питание. При правильном сочетании белков, жиров и углеводов, восстанавливается баланс в организме, поэтому становится легко поддерживать форму.

2. Не переедать. Основная проблема большинства женщин – большие порции, включающие полный комплект блюд от первого до десерта и компота. Вроде всё вкусно и всего по чуть-чуть , однако, съедая всё сразу без перерыва, не замечаешь количество.

3. Больше двигаться. Сегодня ожирением чаще всего страдают люди с пониженной физической активностью, работающие за компьютером или заполняя бумаги. В домашних условиях можно проводить физические упражнения, бегать, прыгать на скакалке и т.п.

4. Не злоупотреблять хлебобулочными изделиями и сладостями. Диетологами было подмечено, что многим удавалось скинуть до 2 кг в неделю, исключив из рациона полностью хлеб.

5. Пить воду. В связи с тем, что наш организм на 80 % состоит из воды, не стоит пренебрегать данным напитком. Выпивая стакан воды за 10 минут до приёма пищи, удастся немного приглушить голод и сократить объёмы блюд.

Диета для поддержания формы

День 1.

Завтрак: стакан свежего сока, отварное яйцо и 30-50 гр. твёрдого сыра.
Обед: запеченная рыба, салат из овощей, фрукты.
Ужин: творог со сметаной и мёдом.

День 2.

Завтрак: смузи с овсянкой и свежими фруктами.
Обед: овощной или грибной суп, отварное филе, зелень.
Ужин: салат из овощей, сыр.

День 3.

Завтрак: йогурт.
Обед: бульон куриный, запеченное филе, овощи.
Ужин: запечённые овощи, рис.

Данная диета поможет хорошо очистить организм от токсинов, улучшить состояние кожи и поддержать форму. Можно включить в рацион цитрусовые, если нет аллергии.

Данная диета основана в основном на исключении мучного и сладкого, а также на внедрении в недельный рацион отдельно белкового и углеводного дней. Эффект будет заметен сразу, а если добавить физические нагрузки, можно легко сбросить до 5 кг в неделю. Выход из диеты постепенный, возможно стоит дальше придерживаться рациона без хлеба и сладкого.

Похудение – процесс сложный и требует больших усилий и желания, главное – во что бы то ни стало добиться результата.