Бриллианты в ритме танца. Украшения и часы ювелирного дома Chopard

Ювелирные украшения дома Chopard — символ роскоши и показатель принадлежности владельца к высшему обществу.

Бриллианты в ритме танца. Украшения и часы ювелирного дома Chopard

Изделия марки Chopard, как и другие бренды класса люкс, соединяют в себе одновременно и швейцарский шик, и скромный немецкий минимализм, а также являются образцом изысканного европейского стиля.

В далекой швейцарской глубинке в 1860 году молодой и никому тогда неизвестный Луи-Улисс Шопар открыл мастерскую, где стал изготавливать хронометры и сверхточные часы. Благодаря стараниям и любви к своему делу юный Шопар быстро стал востребованным и популярным. Часы у молодого мастера заказал даже сам Николай II. Точность изделий поражала, и вскоре фирма Chopard стала снабжать часами и хронометрами работников Швейцарской железнодорожной компании.

Начался XX век и карманные часы утратили свою популярность, а ставший уже знаменитым швейцарский часовщик стал искать пути спасения компании от краха. И вскоре к великолепным высокоточным характеристикам изделий добавился утонченный и элегантный дизайн. Так появились первые часы инкрустированные бриллиантами.

Европейские ценители ювелирного искусства приняли новые часы с восторгом. Популярность часов с бриллиантами не угасает и по сей день.

Слава о великом мастере гремела по всей Европе, но истинный расцвет бренда Chopard начался только с 1963 года с приходом нового владельца немецкого ювелира и часовщика Карла Шойфеля. Именно тогда появляются на свет ювелирные украшения фирмы Chopard. Эти изделия моментально покоряют своей красотой, изысканностью и стилем как женские, так и мужские сердца. А роскошные обручальные кольца марки Chopard для молодоженов становятся на всю жизнь надежным и верным талисманом.

Подвеска в виде клоуна — первое ювелирное изделие бренда. Живот клоуна был выполнен из сапфировых камней и украшен «плавающими » бриллиантами без оправы. Эта забавная вещица стала первой «ласточкой» компании и вдохновителем дизайнеров к созданию новой коллекции Happy Diamonds. Так появились очаровательные подвески в виде мишек и слоников, а также разнообразные серьги и кольца из желтого и белого золота.

Особый стиль и оригинальность — отличительные черты изделий Chopard. Ну а, незакрепленные, как-будто танцующие камни — сверкающие бриллианты, насыщенные сапфиры, страстные рубины, восхитительные изумруды — как прежде изюминка швейцарского ювелирного дома.