Как правильно подчеркнуть достоинства фигуры

Испокон веков девушки считают себя недостаточно красивыми, постоянно находят в себе какие-то изъяны, то маленькая грудь, то наоборот – большая, то мечтают о длинных ногах, недовольные своим ростом, то ищут способ их уменьшить.

Как правильно подчеркнуть достоинства фигуры

И это касается любого участка тела, от ног до головы, нам все не так. Даже владелица на первый взгляд идеальных форм, найдет в себе, то, что ей не понравится, и будет пытаться это изменить. Поэтому каждая уважающая себя модная девушка, обязана, научится правильно подбирать вещи в гардероб, согласно типу своей фигуры. Давайте ж разберемся в том, как правильно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, и как с помощью правильно подобранной гардероба зрительно сделать фигуру стройнее.

Плечи

Обладательницам широких плеч поможет отвлечь внимание одежда с рукавами в три четверти, переместив визуально взгляд на тонкие запястья. Создать песочный силуэт и добавить пропорции можно с помощью расклешенной мини-юбки. В случае, когда наоборот нужно подчеркнуть линию плеч, лучше выбирать блузы с пышными рукавами и жакеты с погонами. Вырез «лодочка» на одежде с легкостью визуально акцентирует внимание на линию плеч.

Грудь

Теперь поговорим о самом наболевшем. Очень легко небольшую грудь подчеркнуть, если добавить в образ декольте V-образных вырезов на топах и платьях с запахом. Придадут визуального объема бюсту — драпировка, белый цвет, пайетки и рюши на лифе, а подобранный правильно push up-бюстгальтер создаст идеальную форму. Если же вам очень повезло, и вы являетесь обладательницей пышной груди, спасением для вас станет правильно подобранное белье, и плотные материалы, которые будут держать форму. При выборе цветов отдавайте предпочтение нарядам с четким принтом или однотонным вещам, ведь размытые орнаменты на одежде только добавят визуального объема груди. Вырез лучше подобрать вытягивающей V-образной формы, либо «лодочкой», откажитесь от круглого выреза, он только подчеркнет большой бюст.

Талия

Хорошо, что на этот вопрос, ещё в 1947 году дал ответ человек, ставший легендой — Кристиан Диор, придумав силуэт в стиле «new look». Все что нам осталось — вариация на вышеупомянутую тему. Поможет выделить линию талии универсальный подол юбки А-силуэта и облегающий верх. Выбирайте приталенные топы и жакеты. В случае если вы хотите, подчеркнуть талию, вам в помощь — завышенная линия талии брюк, юбок, а также пояски, завязанные в нужном месте.

Бедра

Легко спрятать узкие или широкие бедра можно в юбках, струящихся и трапециевидного кроя. Многим девушкам помогли прямого кроя брюки и брюки клеш в паре с туфлями на каблуках. Такой вид брюк визуально удлинит ваши ножки, клеш сделает акцент на икрах, а простой прямой крой создаст зрительную пропорцию. Оставьте в гардеробе лишь маленькие пояски, которые не утягивают, а свободно располагаются на талии, а широкие пояса лучше отложить подальше в шкаф в ожидании лучших времен.

Ноги

Тут все очень легко. Девушкам невысокого роста поможет обувь на каблуках. Подобрана идентично цвета с вашими брюками или колготками зрительно удлинит ноги, а повышенная талия брюк или юбки сделает из вас длинноногую модель. Также удлинить ваши ножки поможет классическая юбка-карандаш.

С ростом у вас все в порядке, но теперь вы хотите немного уменьшить его, что ж, достаточно добавить значительный рисунок в виде принта или горизонтальную полосу в свой образ. Еще один удачный прием — скомбинируйте контрастный верх и низ. Выбирайте юбки до колена и брюки с заниженной талией. Смело дополняйте образы массивными аксессуарами.

Теперь, получив рекомендации по правильно подобранному гардеробу, вы с легкостью можете решить, кучу проблем: приподнять себе настроение и самооценку, наладить профессиональную деятельность и личную жизнь. Все в ваших руках.

Офф: Одежда Laura Ashley http://laura-ashley.com.ua/shop/moda/ — модная, безукоризненная, элегантная, она считается олицетворением настоящего британского стиля. В модной одежде Laura Ashley отражаются лучшие из лучших традиции самого безупречного и изысканного — настоящего английского стиля!