Как правильно выбрать обувь ребенку

Правильно выбрать обувь ребенку, это очень важное и серьезное задание, ведь ребенок при виде новой обуви теряется и не всегда может сказать, что где-то жмет, или что-то село не так, а в результате у ребенка может развиться плоскостопие.

Как правильно выбрать обувь ребенку

Итак, как выбрать обувь ребенку, и уберечь его ножки от всяких болячек. Первые ботиночки для малыша лучше всего подобрать тогда, когда он хорошо будет стоять на ногах, а событие это произойдет месяцам к десяти. До этого обувь нужна ребенку, что бы сохранить его ножки в тепле, для этой цели подойдут пинетки, в зимнее время конечно утепленные.

Хорошие качественные ботинки для ребенка, который начинает ходить, играть, очень важны, так как идет формирование стопы малыша.

Во первых конечно обязательно нужно примеривать обувь на ребенка, внимательно посмотреть, подходит ли обувь по полноте ноги. Дальше проверяем, где находится большой пальчик ребенка, расстояние от края ботинка до пальчика ноги оптимальное 0,5-1 сантиметр. Родители конечно знают, что детки очень быстро растут и в целях экономии покупают обувь «на вырост». Этого делать категорически не стоит, если вы не хотите испортить стопу ребенка. Да и ходить в такой обуви очень неудобно, попробуйте сами, стопа скользит внутри ботинка, в общем, ужас.

Выбирая обувь, обратите как же внимание на носок ботинка, лучше всего для малыша круглый носок, а хуже всего остроносый, про них можно забыть раз и на всегда. После того, как вы определились с выбором, оденьте оба ботинка ребенку, и дайте ему немного походить в новой обуви, если ему в них удобно, то вы сразу это увидите, если ребенок чувствует в них себя комфортно, то его походка не изменится. Следующий шаг, снимите обувь и носочки, посмотрите, не осталось ли на ногах красных следов от ботинок, если такие пятна есть, то брать их не стоит, они будут натирать. Еще стоит обратить внимание на то, из какого материала сделана обувь, лучше конечно выбирать ботинки из натурального материала. Подошва должна быть мягкой и хорошо гнуться при ходьбе.