Прыщи: что делать?

Прыщи или акне — это заболевание кожи, при котором идет повышенная функция сальных желёз на лице в результате развития такой среды активно размножаются бактерии. Они обычно возникают в подростковом возрасте и если бездействовать, то они сохраняются и до зрелого возраста.

Прыщи: что делать

Прыщи выдавливать не стоит, потому что гной может зайти дальше, инфицируя кожу и нанесет ещё больший вред. Также на поверхности лица могут остаться рубцы и расширенные поры. Такое заболевание обычно лечит дерматолог или косметолог.

Акне поражает людей обоих полов как мальчиков, так и девочек. Поэтому при данном заболевании наносить пудру или тональный крем, с целью замаскировать дефекты не стоит. Это еще больше навредит коже. При появлении прыщей нужно следить очень тщательно за чистотой лица, избегать использования жирного крема и средств, при которых возможна закупорка сальных протоков и возникновение очага воспаления. Прыщи нужно лечить специальными средствами, их не стоит выдавливать. Убрать следы от прыщей довольно длительная по времени процедура.

Причины возникновения:

-гормональные нарушения;

-частые погрешности в питании;

-стресс;

-долгое пребывание на солнце;

-неправильный уход за кожей.

Лечение прыщей сводится к соблюдению правильного питания, полноценного и комплексного ухода за кожей лица, избеганию стрессов, лечению хронических заболеваний (если таковые имеются), восстановление гормонального фона. Также стоит уделить особое внимание специальной ухаживающей косметике, препятствующих образованию прыщей.

Принципы лечения:

1. Нужно безукоризненно очищать лицо, проводить пилинги, которые для каждого индивидуальны.

2. Ни в коем случае не разрешается выдавливать прыщи.

3. Нужно придерживаться особой диеты, ограничить употребление жирной, сладкой, солёной и острой пищи. Увеличить количество овощей, фруктов и клетчатки в рационе.

4. Умываться, применяя специальные пенки для проблемной кожи лица.

5. Ограничить использование пудры и тонального крема.

6. Обратиться к врачу — дерматологу или к косметологу, которые должны выработать индивидуальную схему лечения.

7. Употреблять в пищу большое количество кисломолочных продуктов.

8. Делать маски для лица, направленные на снижение жирности кожи. 9.Ухаживать за кожей лица полноценно.

Наиболее частая зона локации прыщей – это лицо. Но они могут возникать практически по всему телу -на груди, спине, ногах. Акне на сегодняшний момент считается очень актуальной проблемой и, к сожалению не только подростков, но и зрелых людей. Самый лучший выбор — это обратится за помощью к специалисту, который поможет своевременно и эффективно вылечить заболевание. Косметолог качественно сможет сделать очищение кожи, а дерматолог назначить специальные средства.