Что такое лак кракелюр и как его выбрать?

Лак кракелюр сегодня лидирует в списке популярных ногтевых покрытий. Этот лак интересен тем, что создает эффект трещинок. Данный эффект нередко используют художники, чтобы визуально состарить свои работы. В ногтевом дизайне это довольно новая техника. Плюсом кракелюра является простота его применения. Чтобы сделать оригинальный маникюр даже не нужно идти к мастеру.

Что такое лак кракелюр и как его выбрать

Как правило, в продаже встречаются наборы кракелюра. В них входят лак-основа, который будет просвечиваться сквозь трещинки, лак, поверхность которого будет трескаться, создавая нужный эффект, а также лак-закрепитель. Хотя иногда встречается кракелюр в одном флакончике, но это более примитивное средство, которое не используют профессионалы.

Если говорить о нанесении кракелюра, то весь процесс проходит в несколько этапов. Для начала обезжиривают ногтевую пластину. Далее наносят лак-основу (лучше не делать основу прозрачной, так как создастся впечатление, будто бы на ногтях не модный маникюр, а куски облупившегося лака, который не успел осыпаться полностью). После высыхания основы, сверху наносят кракелюр. В ходе высыхания кракелюра можно увидеть, как на поверхности лака потихоньку образуются небольшие трещины. Если есть желание иметь на ногтях эффект больших трещин, то слой кракелюра должен быть толще. Если Вам по душе еле заметные трещинки-паутинки, то слой краски должен быть как можно тоньше. После его высыхания ногтевые пластины покрывают защитным лаком.

Конечно, стоит учитывать, что конечный результат зависит от умелого сочетания кракелюра и лака-основы. Мастера рекомендует при покупке цветовых сочетаний отдавать предпочтение противоположным цветам, так как такой рисунок будет более ярким, трещины будут более глубокими. А вот если не хочется выделяться, то лучше отдать предпочтение сходным оттенкам.