Ошибки девушек на распродажах

Не секрет, что слово «распродажа» действует на всех представительниц прекрасного пола магическим образом: сердце бьется чаще, в глазах появляется азарт, а ноги сами идут в сторону витрин. И это неслучайно, ведь под конец сезона скидки доходят до 70%, а значит, можно попробовать обновить гардероб за смешные деньги. Покупать одежду на распродажах – это в каком-то смысле вид спорта, антидепрессант и удовольствие в одном флаконе. Тем не менее, при этом можно наделать массу ошибок.

Ошибки девушек на распродажах

Во-первых, не стоит приходить в магазины в час-пик, это примерно с 14:00 до 19:00. В это время покупательницы простаивают огромные очереди к примерочным, а потом на кассе и теряют при этом час-два, покупая только футболку. Лучшее время для покупок – утро или час перед закрытием магазина.

Во-вторых, даже в сезон распродаж у многих девушек наблюдается боязнь дорогих магазинов, а ведь именно там обычно бывают самые большие скидки, и за приемлемые деньги можно приобрести брендовую вещицу. Возможно, она будет несколько дороже, чем аналогичная в бюджетных точках, однако порадует качеством гораздо дольше.

Третья ошибка характерна для подавляющего большинства девушек и женщин, отправляющихся в магазин и не только за скидками – покупать то, что не нужно. Зачеркнутая круглая сумма на ценнике и написанная вместо нее гораздо меньшая отключает частенько здравый смысл. Не лишним будет задать себе несколько вопросов перед тем, как отправится в примерочную:
— зачем мне эта вещь?
— с чем и куда я буду ее носить?
— не буду ли я выглядеть в ней смешно?

Если с ответом хотя бы на один вопрос возникают затруднения, стоит вернуть вешалку на место.

Четвертая ошибка перекликается с первой. Забегая в магазин в самое жаркое время распродаж, покупательницы просто не в состоянии дождаться очереди в примерочную и берут кофточки и свитера без примерки, ориентируясь только на ценник. Некоторых дома ждет разочарование, так как любая вещь на вешалке может смотреться очень здорово, а на живом человеке совершенно иначе. Что получается в результате? Выброшенные деньги.

В качестве пятой ошибки можно назвать погоню за модой. В каждом сезоне появляются ультрамодные вещи, которые еще год назад вызывали легкое недоумение на лицах. Неизвестно, останутся ли они в тренде в будущем, поэтому покупать их во время распродаж довольно рискованно.

Лучший выбор для скидочного сезона – базовые комплекты, которые никогда не потеряют актуальности, «те самые платья», на которые засматривались долгое время из-за неподъемной цены, ну и туфли, которых, как известно, много не бывает.