Шубы из нутрии. Описание, характеристика, виды обработки

Шубы из нутрии очень актуальны для нашего климата, поскольку нутрия – водоплавающий зверек и ее мех состоит из густой подпуши и длинного остевого волоса, что позволяет носить изделие из нутрии практически в любую погоду. В сильный мороз и пронизывающий ветер в шубе из нутрии будет очень тепло, а при более теплой и щадящей зимней температуре в шубе из нутрии не будет жарко – это очень важная особенность шуб из нутрии.

Шубы из нутрии. Описание, характеристика, виды обработки

Водоотталкивающие свойства меха нутрии не позволяют ей промокать, если изделие попало под дождь или мокрый снег, что нередко бывает в российском климате, капли скатываются по остевому волосу, а густая подпушь не позволяет проникнуть влаге внутрь изделия. Особенно важным фактором при выборе шубы из нутрии также является ее невероятная легкость, что зачастую является определяющим фактором при выборе шубы для пожилых людей. Носятся изделия из качественно пошитой нутрии 6 сезонов и более без необходимости реставрации даже в самых подверженных истиранию местах – на манжетах и карманах. Купить шубу можно на сайте www.vashashuba.com.ua.

Натуральный цвет нутрии — коричневый на спинке со светлыми боками. Мех нутрии великолепно поддается окраске, поэтому палитра цветов шуб из нутрии обширна, от светло – песочного до иссини-черного.

Один из самых распространенных цветов, представленных на российском рынке – серебристый, который достигается отбеливанием шкурок нутрии до необходимого оттенка. Другие названия этого цвета – осветленная или отбеленная. При отбеливании остевой волос становится чуть более жестким за счет реагентов, добавляемых в красители, но это не накладывает отрицательный отпечаток на теплоизоляционные свойства меха и такое изделие по своим характеристикам полностью соответствует натуральному цвету нутрии.

Существует несколько способов обработки меха нутрии – стрижка и щипка.

При стрижке остевой волос нутрии состригается до необходимой длины. Первый вариант – простое подравнивание, когда остевой волос остается на всей поверхности шкурки, но он становится чуть короче, за счет этого шуба выглядит более аккуратно и менее объемно. Второй способ – стрижка остевого волоса до высоты подпуши. Внешне такая шуба становится похожа на шубу из стриженного бобра, одно из отличий – когда проводите по шубе ладонью остевой волос более колючий, нежели на шубе из стриженного бобра. Чаще всего производители стараются окрасить шкурки нутрии в тот же оттенок, что и шубы из бобра и получают очень высокое совпадение по внешнему виду.

При щипке остевой волос выдергивается полностью и на шкурке остается только подпушь. Шубы из такого меха выглядят очень элегантно, тонко, изящно. Зачастую бывает очень трудно отличить шубу из щипаной нутрии от шубы из щипаного бобра или норки.

Ценовая категория шуб из нутрии колеблется от 20 тыс. до 40 тыс. рублей в зависимости от типа обработки меха, цветовой гаммы, вида отделки меха и модели. Ассортимент моделей ежегодно обновляется и в меховых салонах всегда можно найти любой вариант от молодежных курточек до элегантных женских свингеров и манто.