Цвет одежды при создании своего стиля

Очень много сведений о модных направлениях в одежде, как выработать свой стиль, содержится в СМИ и на сайтах интернета. Несмотря на огромный поток информации, этот вопрос продолжает многих интересовать.

Цвет одежды при создании своего стиля

Потому что все хотят выглядеть модно и стильно, но не у всех это получается: оказывается, что платье не подходит по цвету, не соответствует фигуре и причёска не придаёт привлекательности.
Некоторые знаменитые актрисы для современниц считались эталонами стиля. Они создали свой образ и следовали ему до конца. Многие старались их копировать не зная, что за созданием прекрасного образа и хороших манер идёт большая ежедневная работа над собой. Выбирая для себя образец для подражания, нельзя игнорировать свою индивидуальность. Простое копирование чужого образа не сделает человека стильным и модным, а скорее смешным и нелепым.

Начинать работу над созданием своего стиля необходимо с анализа своей внешности, чтобы определить к какому типу цвета, себя отнести. Дальнейшие советы помогут определить, какой цвет в одежде лучше подойдёт и сделает внешний вид более привлекательным и моложавым.

Есть несколько цветовых типов: тёмный, светлый и тёплый.

Если посмотреть на себя в зеркало и увидеть, что волосы имеют тёмный насыщенный цвет и яркие тёмные глаза, то это тёмный тип. Одежда может быть ярких насыщенных оттенков зелёного, синего и красного цвета. Для делового стиля подойдёт графитовый и тёмно-синий цвет с аксессуарами ярких цветов.

Девушкам с белокурыми и светло-русыми волосами, имеющим серо-голубые глаза (светлый тип) подойдут голубовато-зелёные тона – они словно созданы для них. Хорошо будут выглядеть в одежде цвета манго или лососево-розовых. Для делового стиля подойдут светлые тона коричневого, бежевого и голубого цвета.

Девушки с золотистым и рыжим цветом волос (тёплый тип) отлично выглядят в тёплых рыжеватых тонах. Это алые, оранжевые, светло-коричневые цвета. Они хорошо сочетаются и, как нельзя лучше, подчеркивают природные краски такого типа девушек. Белый цвет лучше не использовать, вместо него подойдут вещи светло-бежевого и светло-жёлтого цвета. Чёрный тон не рекомендуется, разве что юбки и брюки, подальше от лица.
Определив свой тип цвета и подобрав цвета, которые подходят для внешности, необходимо продолжить работу над созданием своего стиля, узнать тип своей фигуры. При этом иметь ввиду, что недостатки фигуры, которые может перечислить каждая женщина, корректируются правильно подобранной одеждой.