Макияж для девушек-подростков

Подростки переживают период взросления, но всё же остаются еще очень юными, и именно в эти годы обычно начинаются эксперименты с косметикой. У подростков часто бывает чувствительная кожа, так что очень важно не злоупотреблять косметикой.

Нина Добрев, звезда сериала Дневники Вампира

Нина Добрев, звезда сериала Дневники Вампира



Старайтесь выбирать косметику, не содержащую жиров, и при ежедневном макияже использовать минимальное её количество. При макияже глаз и губ юные девушки могут проявить больше смелости и кокетства, чем взрослые женщины. Для дневного макияжа придерживайтесь нейтральных цветов, как у Нины Добрев из сериала Дневники вампира, но если вам предстоит вечеринка или другое событие, вы можете попробовать яркие или блестящие цвета.

Лицо.

Из-за гормональных изменений в организме кожа подростков часто становится чувствительной, поэтому лучше не пользоваться густой тональной основой и пудрой, которые закупоривают поры вызывают прыщи. Вместо этого пользуйтесь оттеночным увлажняющим средством, подходящим к естественному оттенку кожи. Так вы не только увлажните кожу, но и придадите ей гладкий вид. Проблемные места покройте консилером, но только не на масляной основе. Некоторые консилеры и другие виды косметики содержат ингредиенты против прыщей, например, салициловую кислоту. Чтобы добавить лицу яркости, вотрите кремовые или гелевые румяна в выпуклые части щек. Нанесите немного румян на спонж для макияжа и улыбнитесь перед зеркалом. Коснитесь спонжем самой выдающейся части щек. Хорошо растушуйте румяна спонжем, чтобы они выглядели как естественный румянец. Если у вас жирная кожа, припудрите её рассыпчатой пудрой.

Глаза.

У девушек-подростков гладкая кожа без морщин, так что много косметики для глаз вам не нужно. Одно из преимуществ жизни подростка – с яркими и блестящими цветами они выглядят естественно и очаровательно, так что используйте это. Для дневного макияжа возьмите нейтральные коричневые, серые и светлые пастельные тени для век. Чтобы игриво подчеркнуть глаза, подведите их блестящим или яркого цвета карандашом. Внутреннюю часть глаз подведите черным или белым карандашом, чтобы сделать глаза более выразительными. Коричневым карандашом или пудрой придайте более четкие очертания бровям. Всегда очень осторожно выщипывайте брови, поскольку после чрезмерного выщипывания брови отрастают не всегда. Накрасьте ресницы двумя слоями черной туши или, для вечернего макияжа, возьмите цветную тушь, например, лиловую или синюю. Цветная тушь должна помочь подчеркнуть цвет глаз.

Губы.

Чтобы придать выразительность губам, нанесите на них помаду естественного цвета, а сверху покройте прозрачным блеском для губ. Помада естественного розового оттенка поможет губам быть привлекательными, оставаясь при этом естественными. Но можно обойтись и без помады, воспользовавшись лишь блеском для губ по своему вкусу. Для дневного макияжа попробуйте прозрачный или оттеночный блеск для губ. Для вечернего макияжа подойдет искристый или блестящий блеск для губ. Или даже можно просто покрыть губы увлажняющим средством для губ, которое тоже может быть цветным и с блеском.