Итоги показов сезона осень-зима 2015-2016

Подводя итоги модных показов осень-зима 2015, можно с уверенностью сказать, что сезон обещает быть настолько ярким и разнообразным, что, пожалуй, еще такого не было…

Итоги показов сезона осень-зима 2015-2016

В моде 60-е и 70-е ХХ века, асимметрия, ретро, вязанные вещи, водолазки, прямые пальто… Сегодня мода – это выражение своего стиля, своей философии. Но все же в тренде – стильные пальто и плащи, а не пуховики и куртки… Самым модным материалом стал кашемир. Так же в моде трикотаж, джерси…

Еще в этом сезоне моден мех! Его можно увидеть везде: на головных уборах, пальто, свитерах, причем в моде свитера, выполненные полностью или частично из меха, а также обуви.

Что касается головных уборов, то – это:
• береты красного, черного, белого, кирпичного и синих цветов – представлены в коллекциях Фэй, Пол & Джо, Луиза Беккариа;
• вязанные шапки — Дольче & Габбана, Анна Суи, Агнес Б, Маркус Lupfer;
• косынки;
• шапки ушанки;
• шляпы с большими полями;
• меховые шапки;
• шапки в стиле авангард;
• очень модны вязаные шапки с декором, с большими помпонами (Хуссейн Чалаян, Ланвин, Монклер Гамме Руж, Агнес Б и др.);
• шляпки в стиле наездниц…

Выбрать есть что!

Шанель, Филипп Лим, Том Форд – ключевым моментов своей коллекции сделали водолазки. Этот предмет гардероба, должен присутствовать у модниц в сезоне 2015 – обязательно! Так же в моде вязанные свитера с большим горлом. Что касается цветов – то это теплые тона, бирюза, бордовый, глубокая зелень, серый и черный…

Вообще в этом сезоне модно сиять, разбавлять зимние краски насыщенными цветами… В моде носить одежду желтых, зеленых, розовых, голубых, красных, бордовых тонов… Очень модно сочетать желтый с черным. Так же на пике моды насыщенный глубокий зеленый цвет! И неизменно модны черные платья в стиле Шанель. Сквозь года прорвался из 70-х глубокий цвет осенней листвы. И совершенно ярким пятном выступает красный цвет – это для смелых и привыкших доминировать над окружающими, людей. Особенно модны в красных оттенках – вечерние платья. Безусловно в моде принты. Платья и джемпера с принтами – это стильно и современно. Среди принтов – в моде восток, авангард и русские мотивы.

Элегантность и изысканность всегда в моде. Аристократическая клетка остается в сочетании с однотонными вещами – будет смотреться очень стильно для любителей классики.
Что касается обуви – в моде высокие сапоги, кроссовки, и вообще обувь на плоской подошве.