Каким должно быть нижнее белье будущей мамы

Во время беременности особенно хочется выглядеть хорошо и при этом чувствовать себя чрезвычайно комфортно. Поэтому белье должно соответствовать нескольким критериям: практичность, удобство и безопасность.

Каким должно быть нижнее белье будущей мамы

Ничто не должно сжимать, давить или перетягивать. При ежедневной стирке материал не должен терять свой внешний вид, менять цвет и тем более перестать выполнять свои прямые обязанности – держать растущий живот. Белье, как и вся одежда для беременных, должно свободно пропускать воздух, не препятствовать таким важным вещам, как потоотделение и кожное дыхание. При беременности кровообращение более интенсивно, в связи с чем повышается потливость. Именно поэтому нижнее белье для женщин в положении обязательно должно быть сделано из «дышащего» материала.

Не стоит покупать обычное нижнее белье просто больших размеров. Оно не сравнится со специальным, которое гораздо комфортнее и намного привлекательней смотрится на фигуре беременной.

Что понадобится во время беременности?

Трусики для беременных

Важно подобрать практичные трусики. Для максимального удобства они должны иметь резинку, которая не давит на живот, обеспечивает свободу движений и достаточно хорошо «вентилируется». Трусики для беременных имеют специальный крой. Или мини-трусики (для носки под животом), или трусики-макси (передняя часть которых выше задней, учитывая животик). Главное правило – никакой синтетики! Особенно, если женщина страдает аллергией или молочницей.

Бандажи

Этот вид белья разработан для поддержки живота. Лучше выбирать пояс или бандаж, которые не очень сильно стягивают живот и дают мышцам возможность продолжать готовиться к родам. Есть два вида бандажей.

Бандажные трусы поддерживают живот за счет растягивающейся резинки, они без застежек. Их надевают поверх трусов или вместо них.

Бандажный пояс – это эластичная резинка, что расширяется на спине и имеет несколько уплотняющих вставок по бокам.

Колготки для беременных

Колготки для беременяшек бывают лечебными и профилактическими. Лечебные – эффективное средство против варикозного расширения вен. Профилактические – удобны для поддержания животика.

Бюстгальтеры для беременных

Как известно, грудь у беременных начинает увеличиваться уже в первые недели беременности. Поэтому именно бюстгальтер – одна из первых «беременных» покупок. Естественно, ткань обязана быть натуральной. И желательно, чтобы не было «косточек», они затрудняют отток лимфы и крови. Важны и широкие лямки по мере увеличения груди.