Как одеваться девушке и женщине, имеющей фигуру «перевернутый треугольник»

Существует несколько основных типов фигур, из-за которых одежда определенного кроя и цвета отлично смотрится на одних девушках и совсем не подходит другим. Дело все в пропорциях тела, а именно ширине бедер, плеч, размера груди и талии.

Как одеваться девушке и женщине, имеющей фигуру «перевернутый треугольник»

Как одеваться девушке и женщине, имеющей фигуру «перевернутый треугольник»

Уже много лет в моде фигура, которая получила название перевернутый треугольник. Данная фигура отличается большой или же среднего размера грудью, достаточно широкими плечами, а также узким тазом и почти плоским задом. У таких девушек и женщин в большинстве случаев красивые длинные и стройные ноги, при этом талия выражена слабо.

Для того, чтобы уравновесить подобную фигуру, необходимо зрительно уменьшить верхнюю часть тела, плечи и грудь, переместив внимание на красивые стройные ноги и аккуратные бедра. Девушкам и женщинам, имеющим тип фигуру, подходящую по параметрам под определение «перевернутый треугольник», лучше всего подбирать одежду для верха имеющую завышенную линию плеча с небольшим регланом или рукавами крылышками. Для подобного типа фигуры отлично подходит вырез овальной, сердцевидной или же V-образной формы, которые отлично отвлекают от широких плеч и акцентируют внимание на груди. Если говорить о длине кофточек, то наиболее оптимальной будет середина бедра, поскольку подобная длина делает талию более узкой. Вообще для обладательниц подобной фигуры подходят все жакеты, которые обозначивают талию, а также широкие ремни на талии.

При подборе юбки необходимо отдавать предпочтение тем фасонам, которые будут придавать нижней части тела дополнительным объем. Данным моделями являются юбки в крупную и мелкую складку, имеющие завышенную линию талии, юбки в форме трапеции, а также юбки-солнце. Самой оптимальной длиной для юбки или платья является длина, достигающая колена. Юбки с косым кроем также подходят данному типу фигуры, поскольку позволяют придать необходимой ей гармонии пропорции.

Женщинам и девушкам, которые имеют фигуру, подходящую по параметрам «перевернутый треугольник», можно носить практически любые по крою брюки любой длины, а также любые модели шорт.
Также не самую последнюю роль при подборе предметов одежды является цвет и фактура ткани, из которой изготавливается одежда. Обладательницам фигуры типа «перевернутый треугольник» стоит отдавать свое предпочтение легким тканям, имеющим светлые оттенки, для низа, то есть для юбок и брюк, и темным тканям для верха, для кофт, блузок и жакетов. Подобный прием поможет уравновесить пропорции фигуры.