Угги 2016 года. Стиль и комфорт

Даже странно, как это можно было зимой обходиться без уютной, теплой и легкой обуви с таким симпатичным названием как «угги». Но стоило им появиться, как тут, же выросла целая армия поклонниц. Старшее поколение вспомнило, что раньше носили валенки, которые надежно спасали от мороза, а юные модницы поняли, насколько задорна такая обувь. Правы и те, и другие. Угги – это вещь!

Угги 2016 года. Стиль и комфорт

Угги 2016 года. Стиль и комфорт


Угги в самом деле напоминают валенки. Но и принципиально от них отличаются: верх делается из вяленой овечьей шерсти или натуральной овчины. А не так давно модельеры предложили вязанные модели. И попали в точку: желающих носить такой вариант много. Хотя все зависит от погоды. Поэтому модницы, готовясь в зиме 2016, приобретают и классические угги, и вязанные. Вне всякого сомнения: они делают правильно. А дизайнеры и стилисты уже подготовили свои коллекции.

Но сначала о том, где данный вид обуви неуместен. Единственный случай, когда приходится отказываться от этой обуви, если по дресс-коду требуется деловой стиль. Но в офис все равно можно добраться в уггах. А потом переобуть их.

Итак, зимой 2015-2016 года будут в тренде угги разной длины: короткие, до лодыжек и далее, «подрастая, до колен. Могут быть украшены заклепками и бусинками, стразами и принтами, с рисунками животных или четкой графикой.

Что касается вязанных угги, тут может доминировать узор косичкой. Если к ним надеть теплые, под ручную вязку колготки, дополнить туникой с объемным воротом и пальто, не контрастное по цвету, а в том же спектре, это точно будет модный наряд. Сюда еще связанные на спицах варежки и шапочка, чтобы был полный комплект. И тогда прогулка не страшна даже в мороз.

А если предстоит часть дня провести в помещении, не снимая угги, тогда есть два варианта одежды. Первый: под короткие — надеть зауженные джинсы и ковбойку в яркую клетку. Навыпуск, естественно.

Второй вариант, более романтичный, уместный для поездки на дачу, где, например, отмечается день рождения: на ноги угги и лосины, лучше имитирующие кожу. Сверху мохеровый свитер, если фасон позволяет – с широким поясом и выделяющейся пряжкой. А в качестве утеплителя для выхода на улицу подойдет стеганая куртка из шелка или короткая, расклешенная книзу меховая шубка.

Теперь конкретно о длине. В предстоящем сезоне вырываются в лидеры угги длинные, до колен. В них удобно заправлять узкие джинсы или плотные лосины, не диссонирующие с цветом. Лучше черные. Что касается верха, туника или свитер будут кстати. Лосины и джинсы подойдут и к коротким уггги. Но тогда свитер не должен быть длинным: лучше с легким напуском.

А в принципе, угги очень демократичная обувь. Не говоря уже о том, какая обувь комфортная, легкая и стойкая к морозу.