Как выбрать хорошие ползунки?

В первые месяцы жизни малыша ползунки станут для него одним из самых необходимых и удобных элементов гардероба.  Маленькие мягкие штанишки, закрывающие стопу, очень комфортны и функциональны. Гигроскопичный материал обеспечит свободное проникновение воздуха и поддержание термобаланса.

Как выбрать хорошие ползунки

Как выбрать хорошие ползунки



Но натуральность ткани – не единственный критерий выбора. Кожа младенцев настолько нежная и чувствительная, что в стремлении не подвергать ее риску возникновения раздражения и аллергических проявлений, мамы денно и нощно озабочены поиском исключительно качественной одежды, и предъявляют к ней особые, очень строгие требования.

Ползунки для новорожденных, которые мы берем с собой в роддом, и которые будем надевать в первые дни по возвращению домой, должны не иметь резинки, которая могла бы потревожить заживающую пупочную ранку. Существуют модели с завышенным поясом и широкой эластичной лентой, которая разместится в области груди. Можно использовать также модели на лямках, застегивающихся на плечах. Такие варианты хороши еще и тем, что прослужат дольше, если присутствует возможность регулировки длины этих самых лямок.

Если ползунки малыш будет носить на рубашку или распашонку, будьте готовы к тому, что ее придется периодически поправлять. Зато надевая ползунки на бодики, вы сразу находите решение этой проблемы.

Закрытые ползунки избавляют нас также от необходимости надевать на ножки ребенка носочки. Не так то и легко, кстати, бывает найти носочки с настолько мягкой резиночкой, чтобы она совершенно не оставляла следов на пухленьких младенческих ножках и не сдавливала их.  Позунки в этом плане универсальны – и не давят, не слетают и сохраняют тепло.

Самым практичным и востребованным вариантом ползунков считаются модели-комбинезоны. Расположенные между ножек кнопочки позволяют предельно  облегчить процесс переодевания подгузника. Поскольку проводить эту процедуру приходится довольно часто, стоит убедиться, что кнопки легко расстегиваются и застегиваются.

Некоторые мамы считают, что для их детей самый комфортный вариант домашней одежды – это распашонки и кофточки в сочетании со штанишками на заклепках или завязках, другие предпочитают пользоваться бодиками и человечками. Для того чтобы сделать собственные выводы, стоит купить несколько вариантов и, сравнив их удобство для вас и малыша, выбрать оптимальные фасоны.

В любом случае, придерживайтесь при выборе следующих рекомендаций:

  • Выбирайте натуральные, мягкие и качественные ткани.
  • Покупайте модели свободного кроя без тугих резинок.
  • Проверяйте мягкость швов.
  • Отказывайтесь от декоративных украшений и сложных застежек.