Арабская парфюмерия – духи

Арабские духи имеют тысячелетнюю историю. Европейская и французская парфюмерия – продукт широкого потребления, запах раскрывается в два этапа: сначала обоняние раздражает спирт, а когда он выветрится, можно услышать истинный аромат. Восточные духи – штучный товар, настоящее произведение искусства, где спирт исключён полностью. В настоящее время наблюдается небывалый рост моды на аутентичную восточную косметику, которая не вредна для кожи, не имеет отрицательного влияния на окружающую среду.

Арабская парфюмерия – духи

Для создания используются только природные ингридиенты: натуральная амбра, масло алоэ и сандалового дерева , мускус, роза таифи, древесина уд, кардамон, кедр, кориандр, корень ветиверии, куркума, мирра, можжевельник, пачули, гвоздика и другие. Амбра продуцируется в желудке кашалота, присутствует в морской воде и служит фиксатором. Корень ветиверии – приятный древесный аромат. В древности, женщины принимались ванны с этими корнями, для восстановления фигуры в послеродовом периоде. Изысканный и терпкий запах сандала, напоминает аромат роз.

Запах мирры имеет ванильные ноты, приятный и успокаивающий, восстанавливает ауру. С давних времён, мирра применялась как антидот, при укусах скорпионов и змей. Имбирь имеет запах с оттенком мёда и лимона, служит природным афродизиаком, подчёркивает сексуальность. Кардамон придает духам пряности, имеет сладкий запах.

Настоящие арабские духи продаются в миниатюрных флаконах. Часто, для производства особенно дорогих и уникальных видов духов, флаконы изготавливают из горного хрусталя с инкрустацией золотом, драгоценными камнями, стразами. Для того чтобы аромат держался долго, достаточно нанести на тело две-три капли и шлейф неповторимого запаха продержится весь день.

Источник статьи — http://dalal.com.ua/category/category_172/