Маски для лица и ваша кожа дышит здоровьем

К сожалению, сохранить свежую и здоровую кожу одним правильным уходом и использованием кремов невозможно. Коже необходима более серьезная подпитка, обеспечить которую могут маски для лица, правильно подобранные в зависимости от ожидаемого результата и от вашего типа кожи.

Маски для лица и ваша кожа дышит здоровьем

Существует несколько основных правил использования масок для лица:

— для более глубокого проникновения питательных веществ из состава маски для лица необходимо предварительно тщательно очистить кожу. В этом вам помогут различные скрабы, пилинги, которые можно даже приготовить самостоятельно.
— подержите несколько минут на лице полотенце, смоченное теплой водой. Это поможет порам раскрыться, питательные компоненты попадут глубже, и маска для лица будет более эффективна.
— держите маску ровно столько, сколько требуется. В это время лучше всего лечь и расслабиться.
— смывайте маску теплой водой, если не предусмотрено другое.
— точно следуйте всем рекомендациям по использованию масок.

Практически все магазинные маски содержат консерванты, поэтому если у вас чувствительная и склонная к аллергии кожа, лучше всего приготовить маску для лица дома самостоятельно. В этом случае вы сами видите, что кладете туда, избегая вредных ингредиентов, а так же используя только натуральные свежие ингредиенты. Приготовленные самостоятельно маски для лица абсолютно безвредны, не содержат отдушки, красители, и таким образом намного эффективнее магазинных аналогов.

Для выбора маски для лица сначала необходимо определить тип вышей кожи. Конечно, это лучше сделать в кабинете у косметолога, но можно и самостоятельно. Вот самая простоя методика определения типа кожи:

Сухая кожа – тонка, прозрачная, часто видны сосуды и звездочки. При сильных перепадах температуры кожа мгновенно краснеет, синеет и бледнеет. На ней рано появляются маленькие морщинки.
Жирная кожа лоснится, на ней крупные поры, она выглядит грубой и неухоженной.
Нормальная кожа не доставляет своей обладательнице никаких проблем, она не стягивается и лоснится.
Часто встречается кожа смешанного типа – в этом случае маски для лица можно наносить зонально.

Маски для сухой кожи лица

1. Маска из зеленого салата
Мелко нарежьте листья салата, добавьте немного оливкового масла, нанесите маску на лицо и зону декольте. Оставьте на 15 минут, протрите бумажной салфеткой остатки масла.
Такую маску лучше всего наносить на ночь перед сном.

2. Творожная маска для лица
Возьмите немного жирного творога, добавьте туда чайную ложку натурального меда и желток. Оставьте маску на коже на 20 минут, после чего смойте теплой водой. Такая маска для лица еще и активно борется со старением кожи, насыщая ее множеством полезных веществ.

3. Огуречная маска для лица
Такая маска отлично восполняет недостаток влаги в коже лица. Натрите огурец на мелкую терку, нанесите на лицо на время 10-15 минут, смойте прохладной водой, нанесите ваш крем для лица для ежедневного ухода.

Маски для жирной кожи лица

1. Белковая маска
Аккуратно отделите яичный белок, добавьте в него несколько капель лимонного сока или эфирного масла. Оставьте маску на лице на 15 минут.

2. Дрожжевая маска для лица
Такие маски отлично борются с излишней жирностью кожи. Десять грамм дрожжей необходимо развести чистой прохладной водой до консистенции средней густоты. Такую маску не следует оставлять на коже дольше, чем на десять минут.
Дрожжевую маску полезно применять не только для борьбы с излишней выработкой кожного сала, но я для проблемной кожи. Она подлечивает прыщики и угревую сыпь.

3. Ромашковая маска
Смешайте сухую ромашку и мяту, залейте небольшим количеством воды, дайте ночь настояться. Нанесите на кожу лица на двадцать минут, после чего аккуратно уберите все лишнее бумажной салфеткой, лучше не смывать.

Маски для нормальной кожи лица

Для нормальный кожи лучше всего применять увлажняющие маски, например огуречную, а также из различных перетертых фруктов: клубники, бананов, из тертого картофеля, а также полезно смешивать томат с яичным желтком. Все эти маски можно держать на коже лица до получаса, затем необходимо смыть водой и при необходимости нанести крем. Можете попробовать овсяную маску: измельченные овсяные хлопья перемешайте с двумя столовыми ложками молока. Залейте горячей водой до образования густой кашицы. Оставьте на лице на полчаса.