Ты беременна? Бюстгальтер — важная покупка!

Во время беременности увеличивается не только живот, но и грудь. Где-то к пятому, шестому месяцу возникает насущная необходимость сменить обычный бюстгальтер на более комфортный бюстгальтер для беременных женщин.

Ты беременна? Бюстгальтер - важная покупка!

Хотя надо сказать, что у многих размер груди меняется сразу как только произойдет задержка месячных.

Обычно к этому времени грудь достигает своего максимального размера и дальше увеличивается только после прибытия молока. Так что это самое подходящее время для “бюст-шоппинга”. Итак на что обратить внимание при выборе бюстгальтера для беременных:

1. Посадка. Прежде всего нужно обратить внимание на комфортную посадку бюстгальтера для беременных. Основное его назначение поддерживать быстро увеличивающуюся в размере грудь и в то же самое время нигде ее не сдавливать и уж ни в коем случае не натирать. Между центром бюстгальтера и грудной клеткой не должно быть никакого зазора.

2. Чашечки. Бюстгальтер для беременных выбирать лучше всего из хлопка. Этот природный материал гигроскопичен(хорошо впитывает влагу) и дышит. А значит идеален для нежной склонной к раздражению кожи беременной женщины. При беременности удобство стоит превыше красоты, а синтетическое кружево может царапать и вызывать раздражение. Также желательно выбирать модель без косточек, так как косточки могут оказывать излишнее давление на грудь. Часто функцию косточек в бюстгальтерах для беременных выполняет нескользящая силиконовая лента, что более удобно и комфортно.

3. Лента. Лента бюстгальтера для беременных должна быть расположена анатомически правильно под лопатками, плотно прилегать, но не сдавливать.

4. Бретели. Бретели бюстгальтера для беременных должны быть широкими и плотными, чтобы поддерживать тяжелую грудь и одновременно не впиваться в тело.

5. Застежка. Застежка бюстгальтера для беременных должна насчитывать не менее трех позиций, так как грудная клетка может увеличиваться и в дальнейшем. При покупке самой комфортной должна быть самая тугая застежка, чтобы обеспечить запас объема.