Сергей Ермаков: шедевры наощупь

Кутюрье Сергей Ермаков — неоднозначная личность в фешн-индустрии. Он любит эпатировать публику нарядами, в которых сочетаются, на первый взгляд, не самые подходящие элементы. И все-таки его одежда уже на протяжении 13 лет считается must have, даже несмотря на заоблачные цены на коллекции.

Сергей Ермаков: шедевры наощупь

Например, одно только пальто из горностая из коллекции Ермакова было куплено за 70 тысяч долларов. Сергей Ермаков — это своеобразный бренд, ассоциирующийся с дороговизной и безупречным качеством. Его творениями восхищаются законодатели мировой моды Жан-Поль Готье и Вячеслав Зайцев, и это несомненно, неспроста.

Известный дизайнер одежды не признает никаких недостатков фигуры, поскольку считает, что как раз таки его задача — скрыть или подчеркнуть достоинства тела клиента. Сам же Ермаков имеет серьезный физический недостаток — проблемы со зрением. При его 5% возможно только различать цвета и видеть общие силуэты. Но украинский дизайнер творит чудеса, создавая все новые и новые коллекции наощупь в прямом смысле слова: сам выбирает ткань, прикладывает ее к манекену и диктует фасон и стиль будущего платья. Кроме того, с 11 лет известный кутюрье страдает сахарным диабетом. За все время Сергей Ермаков перенес 11 операций.

Своим талисманом дизайнер Ермаков считает певицу Мадонну. Он посвящает ей изысканные платья собственного производства, коллекционирует ее диски, фотографии и футболки с ее изображением. Впрочем, не только она вдохновляет кутюрье — в его коллекциях часто фигурируют имена Марлен Дитрих, Шэрон Стоун, Одри Хэпберн и других известных женщин.
Сергей Ермаков свои коллекции называет «арт-объектами». По его собственному признанию, он презирает минимализм, а потому использует кожу, меха и драгоценности в больших объемах. Настоящее ноу-хау Ермакова — это плетеные и каскадные платья. Если первые представляют собой искусное переплетение полосок шелкового шифона, то вторые — это плавный переход кружева с различные виды меха, начиная пони и заканчивая соболем.

Каждый элемент одежды новой коллекции Ермакова тщательно прорабатывается целой командой специалистов. Над одним платьем, как правило, трудится сразу 4 человека, и процесс занимает минимум 2 месяца. Украинская и российская публика высоко ценит работу «Мастера» (так себя называет Сергей) и раскупает коллекции, давая возможность кутюрье снова инвестировать в свое дело.

Дом моды Сергея Ермакова:

Киев, ул. Тургеневская 37/41, офис 6
Тел: 483 03 48, 8 067 505 66 43