Куклы-модели сегодня представляют мир моды

Многие подвластны старому стереотипу, что моделей в нынешний период отбирают по строжайшим правилам, которые выглядят примерно так: рост должен быть не ниже 1.75 см., вес должен составлять не больше 55 кг.

Юлия Занер

Юлия Занер


А также черты лица обязательно должны быть выразительными либо характерными (как характерный мультфильм, кстати, тачки 2 онлайн уже давно можно смотреть, вы в курсе?), чтобы каждый дизайнер смог выделить в модели то, что считает нужным. Вот на внешности моделей мы и остановимся поподробнее, так как вопреки нашему мнению, параметры по отбору моделей давно уже изменились.

Если обратить внимание на известные модные журналы, такие как Vogue, Fashion, Burda и другие, то вы заметите, что сейчас в основном главное требование к внешности модели – наличие кукольного лица с выразительными и большими глазами и губами. Такими чертами обладают модели: Юлия Занер, Ананис Пуйо, Фрида Осен, Гинта Лапина. Они не раз снимались для показа модного дома от Lanvin, Prada, Luis Viutton и других. И, похоже, что придирчивый модельный мир не может прийти к единому решению и всё же определиться, кто станет официальным лицом второго десятилетия нынешнего века.

Фрида Осен

Фрида Осен

Если посмотреть на результаты прошлых лет, то мы заметим резкие смены в критериях оценок, что касается модельной женской внешности. В 90-х годах было модно подражать бессмертной Брижит Бардо, которая революционно сменила моду на худощавых девушек. Несмотря на это, противоборство так называемых бразильской внешности и русской накалялась, и ни одна из сторон не хотела уступать место за первенство самых красивых.

Но в преддверии модных показов, спорящие эксперты, всё же, решили остаться при своих интересах и создать новый образ, который будет содержать в себе черты той или иной национальности: так называемая внешность baby-dolls. Это решение было принято не благодаря капризам и желанием большинства моделей, а волей дизайнеров, которые в преддверии модного показа решили сделать героиней сезона “Фею Драже” – образ девушки-неженки в кокетливом платье разных фруктовых оттенков.

Хизер Маркс

Хизер Маркс

Главными лицами этого показа были Хизер Маркс, Лили Коул, Джемма Уордю. Известные дизайнеры пришли к выводу, что образ куклы является самым хрупким и заслуживающим внимания со стороны как законодателей моды, так и простых обывателей. Поэтому надуйте губки, удивите глазки и начешите чёлку – вы получите типичный пример девушки-куклы.