Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях

Обертывания помогают вывести вредные вещества из организма и сделать кожу здоровой, гладкой и эластичной. Кроме того этот способ помогает нам расслабиться и побаловать свое тело. Делая обертывания дома можно использовать такие компоненты, как мед, глину, алое, шоколад, грязь.

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях

Если проводить эту процедуру правильно, то эффект от нее будет не хуже, чем салоне красоты. Существует множество рецептов, и здесь важно подобрать ингредиенты, которые вам подходят. Перед тем, как приступать к обертыванию, необходимо удалить мертвые клетки кожи и открыть поры.

Если вы хотите вывести токсины из вашего тела, то лучше всего для этой цели подходят обертывания из глины. Тем, кто очень хочет похудеть, следует выбирать зеленую глину. Для усиления эффекта можно добавить эфирное масло шалфея, пачули или лимона. Людям с жирной кожей подойдет бентонитовая глина, с сухой — розовый каолин, с нормальным типом кожи — желтая глина.

Для обертывания берете глину, которая подходит вашей коже, и заливаете ее горячей водой. Также, добавляете немного морской соли и две столовые ложки оливкового масла. Все ингредиенты необходимо смешать и дать глине остыть.

Перед обертыванием примите душ и воспользуйтесь скрабом, чтобы отшелушить мертвые клетки кожи. Теперь можете приступать к обертыванию. Полученную смесь наносим на тело и оборачиваем старыми полотенцами. Но не следует это делать слишком туго, так как циркуляция крови может нарушиться. Держите глину на теле час или два. В это время можете просто расслабиться и полежать, посмотреть Гриффины 1 сезон или другой приятный сериал. Затем смойте глину и нанесите на тело какое-нибудь увлажняющее средство.

Травяной чай может быть быть прекрасным средством для антицеллюлитного обертывания. Возьмите сосуд с теплой водой и добавьте туда одну столовую ложку зеленого чая. Промочите полотенца полученной водой и оберните им тело. Лягте на пол и расслабитесь. Через 15 минут можно идти в душ.

Избавиться от целлюлита и улучшить циркуляцию крови поможет обертывание из меда и лимона. Возьмите половинку лимона и выжмете из нее сок, кожуру натрите на терке. В миску с лимонной кожурой и соком добавьте 2 столовые ложки морской соли. Затем промокните полотенца в полученном растворе и оберните все тело. Полотенца необходимо держать минут 15, а затем смыть. После этого обертывания надо обязательно нанести увлажняющий крем.

Эффект таких обертываний сравним с теми, что вам могут предложить в салоне. Если вам трудно делать обертывания одной, то попросите помощи у своей подруги.