Как сделать маникюр по фэн-шуй

Для создания целостного, гармоничного образа необходимо, чтобы одежда, макияж и даже маникюр человека являлись отражением его внутренней сущности, а не резко контрастировали с ней. Сам человек может и не замечать несоответствия внешней оболочки внутреннему содержанию, однако со стороны это достаточно часто бывает видно невооруженным глазом. Объяснить такое несоответствие словами не всегда получается, поэтому люди, как правило, ограничиваются фразами: «не твой цвет» или «не твой образ».

Как сделать маникюр по фэн-шуй

Слово фэн-шуй знакомо, наверное, каждому из нас. Как правило, данное понятие ассоциируется с интерьером квартиры или дома. Однако с помощью фэн-шуй можно не только правильно расставить мебель в комнате, но и выбрать для себя подходящие варианты маникюра, которые будут соответствовать внутреннему настрою, характеру человека и даже притягивать к нему удачу и прочие блага. Выбор цвета лака для ногтей с помощью фэн-шуй основывается, главным образом, на элементализме, то есть на определении стихии, к которой относится человек, и последующем подборе оттенков согласно выбранному элементу. Знак, или стихия рождения определяется довольно просто — достаточно посмотреть на год рождения человека, точнее, на последнюю его цифру. Стихии металла будут соответствовать числа 0 и 1, воды — 2 и 3, дереву — 4 и 5, огню — 6 и 7, земле — 8 и 9. Каждой стихии соответствуют свои оттенки.

Выбор цвета лака для ногтей у девушек, рожденных под огненным знаком, довольно интересен и обширен. Это, как правило, насыщенные и яркие цвета, предпочтительнее всех среди которых будут оттенки красного. Также огненным людям прекрасно подходит палитра, предназначенная для стихии дерева. Для металлического элемента дизайн ногтей лучше выполнять в белом варианте либо с использованием металлических оттенков. Не менее выигрышно будут смотреться такие цвета, как желтый и коричневый. Украинский интернет-магазин для маникюра Longnails предлагает обширную гамму, в которой вы найдете все необходимое.

Стихия воды допускает большое количество оттенков в диапазоне от светло-голубого до черного, любой из которых вы можете дополнить цветами, присущими палитре знаков металла. Для стихии земли характерны земные же оттенки — коричневый, зеленый, желтый или бежевый. Очень подходят рожденным под земным знаком варианты натурального маникюра — в розовом, а иногда и в красном цвете. Стихия дерева любит Гель-лаки PNB в зеленой гамме, однако ограничиваться только ими, конечно же, не стоит. Разбавить зелень можно, например, при помощи черного цвета, а также разнообразных рисунков и орнаментов.