Кисточка для помады: в чем ее преимущество?

И в самом деле, не все ли равно, использовать для нанесения на губы специальную кисточку или воспользоваться для этой цели «обыкновенной» помадой? Однако мнения специалистов звучат категорично — результаты в первом и втором случае значительно отличаются.

Кисточка для помады в чем ее преимущество

При использовании помады, находящейся в тюбике, даже обладательница губ идеальной формы рискует получить их искаженный рисунок. Данная особенность связана с тем, что рот при данном процессе невольно приходится растягивать, вследствие чего и деформируется контур губ.

Такого недостатка лишена кисточка для помады. С ее помощью удается тщательно заполнить краской даже самые мелкие морщинки на поверхности губ, делая их гладкими. Главным же достоинством этого замечательного инструмента косметологов всегда считалась возможность смешивать различные цвета помады непосредственно на губах, не прибегая к растиранию «на палитре». Потому что известно: профессиональные визажисты не работают исключительно одним цветом, так как такой подход делает лицо плоским и «скучным». В то время как точечные вкрапления помады другого оттенка сразу превращают губы из «кукольных» в «живые и настоящие». Как дополнительный бонус: можно поиграть с тенью и светом. Достаточно создать темную основу из помады, а затем на более выпуклые места губ положить блеск. Они сразу станут гораздо рельефнее.

Перечисленных преимуществ вполне достаточно, для того, чтобы безапелляционно заявить: «Кисточка для помады имеет целый ряд значительных преимуществ перед традиционно упакованной краской для губ и может быть смело рекомендована как для профессионалов, так и для домашнего использования».