Юбки в женском гардеробе

Без юбки представить гардероб современной женщины невозможно. Безусловно, такие комфортные и уже полюбившиеся брюки, пришедшие к женщинам из мужского гардероба, обязательно должны присутствовать, но только платье и юбка позволяет выглядеть по-настоящему женственной.

Юбки в женском гардеробе

Сегодня существует очень много видов юбок. Но какую выбрать? Как и с чем их носить? Для какой фигуры лучше подходит тот или иной фасон? Вопросов много. Попробуем разобраться.

Начнем с самой распространенной модели юбок для офиса – юбка карандаш. Она появилась в 50-е годы и с того времени не теряет своей актуальности. Она очень узка и подчеркивает фигуру женщины, в первую очередь, демонстрируя красивую попу и стройные ноги. Чаще всего она выполняется из однотонной ткани и может быть практически любого цвета. Высокий разрез сзади юбки не только обеспечивает удобство при ходьбе, ведь юбка действительно очень узкая, но и позволяет показать красивые женские ножки. С такой юбкой отлично смотрятся блузки и жакеты. Лучше всего носить ее с высокими каблуками, что будет зрительно увеличивать рост и делать фигуру более стройной. Завышенная талия и широкий ремень позволят скрыть небольшой животик.

юбка карандаш

Юбка карандаш

Обычная прямая юбка подходит не каждой женщине. Она может просто «убить» фигуру. Лучше всего такую юбку иметь в гардеробе стройным девушкам с идеальными пропорциями тела. В этом случае и ноги будут красиво смотреться, и тело будет вполне пропорциональным. Длина ее может быть как до или выше колена, так и немного ниже колена. В зависимости от рисунка ткани и стоит подбирать верх.

прямая юбка

Прямая юбка

Мини-юбка. Это самая любимая мужчинами модель, ведь в этом случае для них не составляет никаких проблем рассмотреть все женские прелести. Безусловно, в офисе в ней появляться категорически запрещается, а вот прогуляться жарким летним днем на пляж вполне можно. Очень часто худые девушки с тонкими ножками используют мини-юбку и совершают большую ошибку. В такой юбке их худоба ног становится отнюдь непривлекательной.

Есть очень короткое мини, а есть немного длиннее. Для таких юбок используются ткани разных фактур и цветов, с рисунками и без. Они могут быть как очень узкими, объемными или просто прямыми. Такая юбка не предполагает тяжелого верха. Мини отлично смотрится с футболками и топами.

Мини-юбка

Мини-юбка

Юбка-годе. Такие юбки обтягивают бедра, а книзу расширяются, для чего вшиваются клинья. Длина их всегда ниже колена. В зависимости от цвета и ткани она вполне может стать красивым вечерним вариантом на выход. Такая юбка поможет скрыть недостатки, ведь она визуально делает фигуру легче. При полных бедрах она вполне уместна. Если с этой юбкой надеть блузку, то ее можно заправить и использовать дополнительно поясок на талии.

Юбка-годе

Юбка-годе

Универсальная юбка, которую может себе позволить практически любая женщина – юбка трапеция. Такая юбка имеет очень простой крой. Она удобная, в ней ничего не мешает ходить. Ее можно использовать и в качестве варианта на работу, и для прогулок, и на дружеские встречи. Такая юбка отлично маскирует большие бедра при узких плечах и делает фигуру более пропорциональной.

Девушки невысокого роста должны выбрать фасон выше колена, а высокие могут себе позволить более длинные варианты. Юбка-трапеция вполне совместима не только с водолазками и блузками, но и топами, джемперами и даже пиджаками. При броской юбке стоит использовать менее кричащий верх.

юбка трапеция

Юбка трапеция

Длинные юбки макси – это очень удачная модель. Безусловно, невысоким женщинам лучше от них отказаться, ведь эти юбки скрадывают рост. Исправить ситуацию помогут только очень высокие каблуки. Но высокие женщины как с идеальной фигурой, так и с некоторыми недостатками вполне могут носить ее. Эти юбки позволяют использовать очень разные варианты верха. Подобрав правильный фасон, такая юбка-макси будет уместна в качестве вечернего наряда. Для офиса она практически не используется. При выборе нужно быть осторожной, чтобы не купить старомодную модель.

юбки макси

Юбка макси

Любимая многими юбка солнце сама по себе очень красиво выглядит. Ее особенностью является способность зрительно увеличивать объем бедер. Поэтому девушкам с большими бедрами носить ее не рекомендуется. Худым же девушкам она наоборот окажется очень кстати. В качестве верха лучше использовать что-то не слишком широкое.

юбка солнце

Юбка солнце

Теперь к вопросу покупки юбки. Любую вещь перед приобретением желательно мерить. Это относится и к юбкам. Может оказаться не та длина, юбка может полнить, оказаться слишком узкой или широкой. В магазин лучше идти вдвоем, чтобы подруга или дочь могли оценить вещь, ведь со стороны всегда виднее. При покупке юбки всегда стоит задуматься над тем, какой верх из вашего гардероба к ней подойдет или же сразу приобретать что-то новое. Зимой юбки также вполне уместны, ведь в моделях из теплых тканей очень удобно и комфортно.