Как ухаживать за лакированной обувью

Обувь из лакированной кожи считается самой прихотливой и требует к себе пристального внимания. Но при регулярном и правильном уходе такая обувь прослужит вам долго, и будет всегда выглядеть достойно!

Как ухаживать за лакированной обувью

Ухаживать за лакированной обувью несложно, при условии ежедневного очищения от загрязнений. Достаточно знать несколько простых правил по уходу за этой обувью.

После возвращения с улицы снимите обувь и сначала протрите загрязненные места слегка влажной тряпкой, а потом – сухой. Следует всегда помнить, что лакированную обувь нельзя чистить кремом. Для придания блеска такой обуви используют глицерин, льняное или касторовое масло. Глицерин или масло наносят на тряпочку и тщательно протирают обувь, а потом быстро натирают лакированные участки до блеска фланелевой тканью. И вот только после этого можно расслабиться и начать сериал Дикий ангел смотреть онлайн у себя перед ноутбуком.

Лакированную обувь нельзя держать близко к источникам тепла. Низкую температуру с повышенной влажностью такая обувь тоже не любит, так как от сырости она может покрыться плесенью.

Но что делать, если такое уже случилось? Плесень необходимо осторожно удалить и обильно смазать обувь глицерином. Оставить на 15 минут для пропитки кожи глицерином, а затем насухо протереть обувь мягкой тряпкой.

Если ваши лакированные сапожки потускнели, то воспользуйтесь проверенным временем способом. Просто протрите обувь разрезанной луковицей, и блеск вернется!

Из-за того, что лакированная обувь не любит морозов, следует одевать её за 5-10 минут до выхода из дома. Таким образом, тепло ног перейдет в обувь, и на морозе, постепенно охлаждаясь, ваши сапоги не потрескаются. Но при температуре ниже -5С лучше лакированную обувь вообще не надевать. Вот такая нежная эта «лакировка». Это, пожалуй, единственный минус этой красивой и эффектной обуви.

Если всё-таки лак на вашей обуви потрескался или появились глубокие царапины, тогда, увы, ничего не поможет в данной ситуации. Именно поэтому нужно с особой аккуратностью носить лакированную обувь.