Самые эксцентричные модели ювелирных украшений

Каждый год самые знаменитые ювелиры мира изо всех сил стараются нас удивить новыми изделиями, а вдохновение для творчества они черпают из самых различных источников.

Самые эксцентричные модели ювелирных украшений

В этом году в дизайне самых изысканных ювелирных шедевров, выполненных из дорогих металлов и драгоценных камней, превалирует анималистическая тема, другими словами, множество украшений выполнено в форме зверушек.

Представляем вам самые некоторые самые эксцентричные модели свежих коллекций от нескольких мировых брендов.

Коллекция Bulgari Serpenti haute Joaillerie

Коллекция Bulgari Serpenti haute Joaillerie

Еще не успел утихнуть восторг, порожденный потрясающими змеевидными часами от Bulgari, как знаменитая компания опять делает ставку на уже обыгранную тему, но на этот раз воплощает ее в своих ювелирных украшениях – в коллекции Serpenti Haute Joaillerie.

Змея стала символом знаменитого бренда еще в 1940 году, и с тех пор неоднократно использовалась в многочисленных оригинальных работах.

Недавно один из шедевров – часы Serpenti, принадлежавшие самой Элизабет Тейлор, были проданы на аукционе по астрономической цене.

Последними творениями этого бренда стали часы-браслет, украшенный почти тысячью драгоценных камней. Часовой механизм вмонтирован в голову змеи, а узнать время можно, взглянув на циферблат, который уютно расположился прямо в ее раскрытой пасти.

Стоимость этого оригинального аксессуара и других необычных изделий от Bulgari составляет от 25.000 евро и выше.

Коллекция Boucheron Bestiary

Коллекция Boucheron Bestiary

Коллекция Boucheron Bestiary представляет собой лимитированное количество украшений на анималистическую тему. Таким образом, в нее вошли кольца в виде обезьянки, зебры и слоника. В дизайне каждого из этих изделий использованы драгоценные камни, а также белое и розовое золото. Одним из эксклюзивных изделий этой серии является кольцо из желтого золота, выполненное в форме верблюда и инкрустированное мадагаскарскими сапфирами и изумрудами.

Стоимость этих украшений варьируется в зависимости от количества драгоценных камней и составляет сумму от 50.000 до 100.000 тысяч долларов.

Коллекция Van Cleef & Arpels

Коллекция Van Cleef & Arpels

Ювелиры компании Van Cleef & Arpels, вдохновившись идеей свободного полета, создали колье в виде птицы, парящей в воздухе. «Перья» необычного колье украшены сапфирами синего, фиолетового и розового цветов, а также бриллиантами.

Коллекция Panthere de Cartier

Коллекция Panthere de Cartier

Как известно, картье ювелирные украшения давно славятся оригинальностью. В настоящее время знаменитый бренд воссоздает в своих изделиях образ пантеры в новой коллекции Panthere de Cartier, которая включает в себя кольца, серьги и браслеты, дизайн которых выполнен в виде этого грациозного животного, и украшенные бриллиантами, рубинами и сапфирами. Стоимость таких ювелирных шедевров – от 6.000 евро и выше.