Павловопосадский платок

Как правильно сочетать народный павловопосадский платок с современными образами зимой.

посадский платок

Павловопосадские платки демонстрируют несколько традиционных набивок:

• Орнамент с использование восточных огурцов, скупо украшенных розами, демонстрирует восточную традицию, с которой началось увлечение шелковыми и кашемировыми платками и шалями на Руси.

Орнамент с использование восточных огурцов

Выбрав такой платок, а это покупка не из дешевых, его можно удачно комплектовать с достаточно большим количеством вещей, и вас хорошо поймут не только на улицах Парижа и Лондона, но и Москвы, и Звенигорода. Такой платок может динамично украшать верхнюю одежду. А еще приятно закутаться в такой платок и смотреть Тайный круг 1 сезон, устроившись уютно на диване.

• Более традиционная цветочная набивка на белом фоне.

Более традиционная цветочная набивка на белом фоне

Классическим решением является платок, спрятанный под меховую шапку. Таким образом, в середине 70-х французский глаз увидел русских боярынь, Ив Сен-Лоран в своей знаменитой коллекции оперы и балета, которую он создал в 1975 — 1976 годах, в зимнем сезоне, объяснил всей последующей моде, как соединять русское национальное внутри парижского шика. После этого парижские стилисты, все как один, приехали в Советский Союз и сняли очень красивые зимние истории. Если посмотреть подшивки модных журналов тех лет, то абсолютно все осенне-зимние номера, усыпаны павловопосадскими платками и моделями Ив Сен-Лорана, которые были привезены в Москву из Парижа, их снимали на фоне русских монастырей, Кремля. В кадр не могли не попасть наши аутентичные платки, которые прятались под роскошными меховыми шапками.

• И наконец, один из традиционных вариантов использования русского народного платка — это платок, который служит платком. Еще одна разновидность набивки — это набивка в японском стиле. Подобного рода платок, который носится традиционным способом и завязывается под подбородком, называется в Париже, Милане, Лондоне а-ля бабушка. Женщины с успехом носят его. Парижанки, как никто другой, умеют завязывать платки, конечно, удобнее это делать с привычным платком каре, но если вы поищете в интернет и изучите парижские способы завязывания этого квадратного платка, у вас возникнет много идей, как применить в нашем гардеробе традиционно русское каре, а ведь нам есть чем похвастаться. Наши набивки вдохновляют всех от Парижа до Токио.