Модные короткие женские стрижки

В жизни каждой женщины наступают такие моменты, когда хочется кардинально изменить свой внешний вид. Стрижка — это самый короткий путь стать ещё более обаятельной и привлекательной. Но чтобы подобрать себе тот или иной вариант, нужно исходить из особенностей внешности: овала лица, формы носа, подбородка, бровей и т.д.

Модные короткие женские стрижки

Стрижка поможет подчеркнуть достоинства, и скрыть недостатки лица, а также визуально подкорректировать его форму. Если вы часто делаете такие стрижки, советую купить парикмахерские инструменты со скидкой.

Самой популярной из года в год остается такая короткая стрижка как каре-боб. Она подходит исключительно всем: женщинам любого возраста и с разным типом волос. Длина этой стрижки может быть совершенно разной: от линии ушей и до плеч.

С помощью каре-боб можно как вытянуть круглое, так и округлить излишне вытянутое лицо. А применяя слои, убрать или наоборот, придать объём, там, где это нужно.

Для круглолицых стрижка должна вытягивать лицо, поэтому пряди оставляют длинными, а вот от объёма по бокам нужно избавиться.

Для дам с вытянутым овалообразным лицом подойдет короткий боб до подбородка, или даже чуть короче. При этом нужно создать дополнительный объем по бокам, состригая волосы слоями, налегающими друг на друга и применяя завивку волнами.

Женщинам, обладательницам овала лица в форме треугольника или квадрата нужно смягчить очертания. Поэтому лучше избегать текстурирования, а наоборот того, чтобы линия волос в прическе была плавной. Таким образом, угловатому лицу с грубыми чертами подойдет длинный боб до плеч с кончиками волос завитыми вовнутрь.

А если же черты лица у дамы выражены не ярко, тогда здесь применяется короткий боб до подбородка. Лицо становится более выразительным, черты лица проявляются, становятся более четкими. Здесь неплохо подойдут текстурированные стрижки, волосы спадают каскадом и лежат рельефно, тем самым привлекая внимание к лицу.

С помощью ассиметричности стрижки можно визуально уменьшить крупный нос и большой рот.

Каре — боб можно носить как с челкой, так и без неё. Если сочетать боб с челкой, то здесь фантазии просто нет предела. Челка может быть разной длины: выше бровей, на уровне линии бровей и ниже. Может быть четко графичной, либо небрежно спадающей, асимметричной. Так короткая челка акцентирует внимание на бровях, и делает выразительными глаза. Если же длина челки на уровне и ниже бровей, то она поможет скрыть некрасивые брови. Асимметричная челка вытягивает лицо, при этом изменяя расположение пробора, можно по-разному её улаживать, и каждый раз становится разной в зависимости от настроения и предпочтений.