Уход за грудью

Вы, наверное, знаете, что женская грудь – железа, окруженная волокнистой соединительной тканью. Единственная поддержка груди, вместе с жилами – кожа. Согласитесь, очень нежная опора.

Уход за грудью

Предлагаем несколько условий, которые помогут сохранить и восстановить форму и упругость груди.

— Выбирать бюстгальтер следует по размеру груди. Мнение, что форма и упругость сохранятся сами собой, ошибочное. Бюстгальтер должен иметь такую конструкцию, чтобы она поддерживала грудь на природном месте. Плохая конструкция может провоцировать растяжение сухожилий и провисание груди. Тесный бюстгальтер сжимает и сплющивает грудь, а также нарушает кровообращение. Слишком просторный – не поддерживает грудь.

— Если вас не удовлетворяет то, что у Вас большая грудь, побеспокойтесь об изменении питания. Исключите из рациона углеводы и жиры и употребляйте еду, богатую витаминами и белками. Выбирайте активный отдых в Затоке, пансионаты которого предложат вам отличные условия для поддержания стройной фигуры.

— Если Вам не нравится маленькая грудь, наоборот, пополните свой рацион едой богатой углеводами, витаминами и жирами.

Независимо от того, какая у Вас форма груди самое важное – поддерживайте хорошее кровообращение и укрепляйте связь с мышцами груди.

На кожу груди дважды трижды в неделю необходимо наносить питательный крем. Массировать грудь не надо. Чтобы кровообращение улучшилось можно, стоя под холодным душем и одну руку подняв вверх, другой круговыми движениями осторожно растирать грудь губкой 3-4 минуты.

Для сохранения упругости и эластичности груди полезно протирать ее один раз в неделю раствором сока одного лимона в 500 мл. воды. После этого следует просушить кожу и нанести на нее питательный крем. Если кожа вялая, можно использовать лед. Холод провоцирует сокращение мышц и последующий приток крови, что улучшает эластичность.

Главное помните, что уход за грудью должен быть систематическим и ежедневным.