Кремлевская диета

Кремлёвская диета разрабатывалась в советские времена в закрытом медицинском центре, занимающемся лечением членов политбюро, и до недавних времён находилась в тайне.

Кремлевская диета

Данная диета является малоуглеводной. Её разработчики считают, что легкоусвояемые сахара являются главной причиной лишнего веса, а их жёсткое ограничение помогает ликвидировать ожирение ми добиться снижения веса. Так что если вы выбрали для летнего отпуска базу отдыха Кардинал в Затоке, отзывы о которой вам очень понравились, начинайте готовить фигуру уже сейчас.

По этой диете каждый продукт, употребляемый в пищу, обладает определённым количеством очков, характеризующим количество и вредность углеводов, которые в нём содержаться.
Наиболее вредными продуктами считаются крупы, мучные изделия, сухофрукты, сахар и остальные сладости. Сто грамм сахара оценивается в девяносто девять очков, конфет и торта- от шестидесяти до восьмидесяти, крупы – пятьдесят – семьдесят.

При этом суточное потребление продуктов не должно превышать 60 очков, а для того, чтобы похудеть – сорок.

Жёстко ограничивается употребление фруктов, особенно сладких. Практически нет ограничения на белковые и жирные продукты. Съев сто грамм мяса, рыбы, масла или сала, вы наберёте до двух очков. До пяти баллов оценивается употребление молока и несладких кисломолочных продуктов.

Ограничения не налагаются на алкоголь. Лишь пиво оценивается в пять очков.

Данную диету не рекомендуют соблюдать людям, которые страдают заболеваниями, связанными с обменом веществ, а также беременным и кормящим, и при наличии других хронических заболеваний. Придерживаясь кремлёвской диеты, в крови происходит нехватка сахара. Зачастую данный процесс характеризуется слабостью, головокружением, чувством голода, а также снижением работоспособности.