Как выбрать классический мужской костюм именно на вас

Классика не может выйти из моды! И это аксиома. Поэтому в гардеробе любого мужчины, который хочет быть стильным, должен находиться хотя бы один классический костюм.

классический мужской костюм

У вас возник вопрос, как выбрать костюм, который идеально подходит именно вам? Тут существуют отдельные правила, хотя всегда остается место и для эксперимента. Рассмотрим основные из этих правил.
Пиджак должен быть именно вашего размера. Это можно определить по тому, как он на вас сидит. Во-первых, не должно быть никаких складок между лопаток. Если там появляются складки, это уже означает, что где-то он на вас велик. Во-вторых, пиджак должен равномерно облегать ваши плечи и не топорщится на них. Рукав пиджака, когда рука опущена, должен доставать как раз до основания ваших кистей.

Полы пиджака должны находиться на линии примерно 2/3 от колена до пояса. Хотя это можно выяснить по средней пуговице вашего пиджака. Если длина ваша, то она будет располагаться в районе вашего пупка.
Не стоит забывать, что важной деталью вашего костюма является рубашка. Сверху рубашка должна выглядывать примерно на 1-2 см выше ворота пиджака, также само и относительно манжетов рубашки. И если вы хотите соблюдать настоящий классический стиль, то обязательно используйте галстук. Он должен сочетаться с тоном вашего костюма и в тоже время подчеркивать ваш вкус. Ни в коем случае не надевайте слишком ярких и аляповатых галстуков под строгий классический костюм. Это никак не покажет вашей и индивидуальности и вкуса, а скорее даже наоборот – испортит хорошее мнение о вас.

Галстук никогда не должен быть приспущен и не качественно затянут. Даже если вам душно и неудобно в нем, то лучше терпите или, на худой конец, постарайтесь остаться в одиночестве и лишь потом позволяйте себе вольности в этом отношении.

Также важным является то, для чего именно вам нужен этот костюм. Если вы деловой человек и идете на работу или важную встречу, то идеальным вариантом будет серый или темно-синий оттенок. Если же вы собрались на свидание или дружескую вечеринку, то у вас существует полная свобода выбора.

Чуть не забыл, брюки… Это фактически половина вашего костюма. Они должны быть подобраны по размеру. Длина брюк должна быть такой, чтобы при движении никто не мог любоваться вашими носками. Ширина брюк при идеальном раскладе должна составлять примерно три четверти от длины вашей обуви. И делайте стрелки на брюках. Они должны проходить по середине колена и не быть сильно наведенными в районе ягодиц. Если ваши брюки предусматривают(а классические, обязательно предусматривают) петельки для ремня, то обязательно оденьте его. И на ремне не должно находиться ничего лишнего. Его функция – держать ваши штаны, а не служить подвеской для ключей или мобильных телефонов.

Также важной частью костюма является и ваша обувь. Тут сложно давать советы, но она должна соответствовать выбранному вами стилю. Для работы более всего подходят классические кожаные туфли с полузакругленным носком. Хотя и любителей острого носка никто осуждать не будет. Но не стоит пользоваться лакированной обувью, которая аж сияет и бросается в глаза всем вокруг. Блеска должно быть в меру. Также не стоит брать обувь со множеством завитушек и различных декоративных элементов. Вы же строгий деловой мужчина, а не клоун на арене цирка.

Надеюсь, эти правила вам понятны и не подведут при создании образа делового и успешного мужчины с чувством эстетики.