Мода на солнцезащитные очки — от фараонов до современников

Для спасения от ослепительного солнца в жарких странах, мастера начали изобретать приспособления для защиты глаз. При раскопках гробницы Тутанхамона археологами были найдены две тонкие пластины из изумруда, соединенные между собой бронзовыми креплениями. Это примитивное приспособление служило защитой для глаз фараона от солнечных лучей.

Мода на солнцезащитные очки - от фараонов до современников

В XII веке в Стране Восходящего солнца для таких же целей применялись защитные очки со стеклами из закопченного кварца. Солнцезащитные очки современного вида были придуманы в 1870 году американцами Джоном Баушем и Генри Ломбом. Они начали свое дело с того, что в 1850 году открыли маленький оптический магазин, где предлагали оптические очки в легкой, прочной и дешевой оправе из эбонита. Спустя двадцать лет Бауш и Ломб открыли в Нью-Йорке завод по изготовлению оптики, где и были созданы Ray-Ban – останавливающие лучи очки.

Уже более сорока лет формы очков и материалы из которых они изготавливаются практически не изменяются. Изменения происходят благодаря мелким деталям оправ – формам дужек и новым элементам крепления. Доминирующего стиля давно уже не существует. Все ведущие Дома мод предлагают оправы на любой вкус. Все так же популярны тонкие классические оправы под золото и серебро, не уходят от лидерских позиций широкие оправы, а авангардный стиль так же популярен среди молодежного движения. Ну а если вы в этом молодежном движении состоите то знайте, что квартиры посуточно Киев предлагает в большом ассортименте, и вы всегда найдете, где устроить вечеринку.

Любителей роскоши радует «Фаберже» и некоторые другие ювелирные фирмы, которые предлагают оправы из драгоценных металлов щедро инкрустированные не менее драгоценными камнями. Ведущие модельеры предлагают различные формы оправ. Наиболее популярные круглые очки, овальные и выполненные в форме кошачьего глаза. Не сдают позиции роговые и пластиковые оправы солнцезащитных очков, последние предложены в цветовых решениях от традиционного черного цвета, до самых ярких – салатовых, розовых, перламутровых.