Эпиляция сделает кожу гладкой

Украшают волосы женщину только на голове. Остальная же «шерстка» доставляет множество хлопот. Для того, чтобы избавиться от оволосенения, женщины прибегают к разным процедурам. Существует огромное количество средств для эпиляции.

Эпиляция сделает кожу гладкой

В древности лишние волосы тоже считались предметом неприличия, поэтому женщины придумали густую массу, которая, застывши на волосах, просто срывалась и тянула за собой волоски. Чаще эпиляция проводилась на распаренной коже.

Самым распространенным методом является обесцвечивание волос, когда темные волоски становятся светлыми. После обесцвечивания волосы на ногах становятся ломкими. Регулярным методом считается бритье, только оно не всем покажется удобным, так как приходится к нему прибегать не реже раза в неделю. Шугаринг не менее эффективен и применяется при любом типе кожи. Волосы ног покрываются раствором сахара, и снимается застывший сахар довольно легко. Кроме того, весьма действенная лазерная эпиляция Киев.

Ваксинг – эпиляция горячим и холодным воском, при этом наложение воска по росту волос, а удаление – против роста волос резким движением. Использование электроэпиляторов зачастую приводит к врастанию волос. Энзимная эпиляция позволяет проникнуть в самую луковицу волоса. На волосы наносится препарат в виде геля и под воздействием лазера он проникает в волосяную луковицу и разрушает ее.

Волосы можно удалить и с помощью электрического тока, такая процедура носит название электролиз. Электролиз проводит врач косметолог, т.к. глубока вероятность появления осложнений. Женщины индивидуальны, поэтому трудно советовать какой-либо вид эпиляции. Каждый выбирает метод, по своему достатку и наличию свободного времени на какую — либо из этих процедур.