Как избежать сухой кожи на губах

Зимой мы надеваем куртки и шапки, натягиваем сапоги и перчатки. Оберегаем тело от мороза. Мажем лицо кремами, питаем масками. Но о губах часто забываем. В итоге они сохнут и начинают шелушиться. Это и неприятно, и некрасиво, а иногда и больно.

Как избежать сухой кожи на губах

Перед выходом на улицу наносите на губы питательный бальзам или детский крем. И носите с собой гигиеническую помаду. Используйте её время от времени. Если Вам не нравится блеск, который она оставляет, купите себе в аптеке гигиеническую помаду на основе термальной воды.

Если средство ещё и защитит губы от ультрафиолета – это будет замечательно. Солнце зимой выглядывает редко, но от этого не теряет своих опасных качеств. Смените на зиму помаду. Если раньше Вы использовали этот вид косметики с повышенной устойчивостью, то зимой лучше будет использовать помаду на жирной основе.

Откажитесь фторированной зубной пасты. Она может вызывать сухость, и даже воспаления вокруг губ.

Чаще пейте воду. Но только не на улице, а в помещении. Носите с собой бутылочку с водой. После питья вновь нанесите крем или помаду.

Ложась спать, опять нанесите на губы крем. Лучше если он будет содержать витамины А и Е. Именно их недостаток вызывает трещинки.

Присмотритесь к пище, которую Вы едите. Добавьте в рацион печень, морковь и облепиху. Ешьте бобовые, зелень и кисломолочные продукты.

Пару раз в день смазывайте губы растительным маслом или медом. Делайте массаж губ зубной щеткой. Это улучшит кровообращение.
Можно сделать маску для губ: ложку творога и ложку сока моркови смешайте и нанесите на губы на 15-20 минут. Другая маска состоит из натертого яблока и ложки сливочного масла. Наносить её нужно на такое же время – на 15-20 минут.
Можете на ночь приложить к воспаленным губам тампон, смоченный раствором ромашки.