Модные тенденции весны 2012: брюки в шотландскую клетку

Клетка уже долгое время не сходит с подиумов модных показов и этой весной она также популярна. Шотландская клетка (другое название этой ткани – «тартан») используется в юбках, брюках, пальто и аксессуарах довольно активно.

Модные тенденции весны 2012: брюки в шотландскую клетку

Эта ткань имеет многовековую историю, первое упоминание о шотландке датируется еще 3 веком. Расцветок тартанов великое множество, в Шотландии существует специальный регистр, где любой человек может зарегистрировать свою собственную расцветку этой ткани и присвоить ей свое имя.

Выбираем модель

Если вы решили приобрести брюки в клетку, то выбирайте модель с учетом особенностей вашей фигуры. Девушкам нормального телосложения и чуть склонным к полноте, следует выбирать брюки свободных прямых моделей, при этом носить их с обувью на каблуке. Модные тенденции сейчас таковы, что брюки закрывают почти всю обувь, это удлиняет ноги, вытягивает фигуру и выравнивает пропорции. Худышкам же идут практически все модели брюк в клетку. Этой весной особенно актуальны широкие брюки с линией талии, совпадающей с естественной. Зауженные клетчатые брюки, такие удобные для работы в офисе, все еще остаются популярными. Да и для дома они тоже подходят, в таких брюках здорово забраться на диван и Отчаянные домохозяйки смотреть онлайн бесплатно.

Цветовые сочетания

Если в вашем ансамбле присутствуют брюки в клетку, позаботьтесь о том, чтобы верх имел однотонную расцветку. Исключение составляет сочетание клетки с полоской. В этом варианте надо иметь в виду следующее правило: чем крупнее и выразительнее клетка, тем мельче полоска, и наоборот. Если вам удастся хорошо сочетать клетку и полоску, вы получите очень эффектный и модный образ. Сочетание двух разных клеток в одном образе недопустимо: это выглядит смешно. Еще совсем недавно, в коллекциях зимы 2012, многие дизайнеры показали костюмы из шотландки, дополненные аксессуарами из ткани такой же расцветки. Весной 2012 эта модная тенденция сохраняется, это отлично демонстрирует коллекция Chloe 2012, пропитанная духом 70-х.

Модный образ весны 2012

Если вы хотите выглядеть ультрамодной, используйте широкие ниспадающие клетчатые брюки с высокой линией талии, можно подчеркнуть ее ремнем, вообще, акцент на талию – основная модная тенденция весны 2012.

С клетчатыми брюками можно составить образ в любом стиле: для городского подойдут жилеты, трикотажные кардиганы, обтягивающие водолазки, рубашки. Для офисного используйте брюки в мелкую спокойную клетку с блузами приглушенных тонов, строгими жакетами. Для создания задорного спортивного стиля можно дополнить ансамбль яркими кедами и аксессуарами активных расцветок.