Сухой шампунь в домашних условиях

Вы меня спросите: зачем мне рецепты сухого шампуня, если у меня в ванной стоит мой любимый шампунь. Но ведь у каждой из нас бывают такие ситуации, когда необходимо отлично выглядеть, а времени на мытье и укладку абсолютно не хватает. Но выйти на улицу с грязной головой не очень-то прилично.

Сухой шампунь в домашних условиях

Что же делать? Для того чтобы замаскировать немытые волосы, есть несколько секретов — бейсболка, платок, собрать волосы в хвостик или использовать сухой шампунь. Чаще всего такой шампунь используется в самых экстренных случаях. Приобрести его можно в магазине, но если необходимо срочно скрыть неприглядные волосы, то бежать на улицу не всегда удобно. Существует несколько вариантов решения этой проблемы.

Сухой шампунь из овсянки и поваренной соды.
0.5 стакана молотой овсянки;
0.5 ст. поваренной соды;
Сухой шампунь из миндаля.
0.5 ст. молотого миндаля;
0.5 ст. муки.

Тщательно смешать все ингредиенты, а затем вмассировать в волосы и дать порошку впитать жир и грязь. Затем тщательно расчешитесь и встряхните волосы, для того чтобы удалить остатки шампуня.

Сухой шампунь из миндаля и крахмала.
1 стол.л. молотого миндаля;
1стол.л. молотого корня аира;
2стол.л. кукурузного крахмала.

Обладательницам светлых волос очень повезло: сухой шампунь идеально подходит для таких волос. Помимо вышеперечисленных рецептов, вы можете использовать обычную муку или тальк, который к тому же приятно пахнет, а также поваренную соду, самостоятельно без каких либо добавок. Если вы уже несколько недель не красились, то мука высшего сорта поможет вам аккуратненько замаскировать отросшие темные корни.

Вы брюнетка или шатенка, как Элисон Ханниган? Не стоит расстраиваться, сухой шампунь подойдет и вашим волосам. Достаточно заменить порошковую базу из данных рецептов на какао-порошок. К тому же вы получаете бонус: запах будет очень приятны, а ваши волосы будут вкусно пахнуть.

Будьте всегда неотразимы и прекрасного вам настроения!