Новый сезон моды — женственность и элегантность

Новый сезон моды уже не за горами. 2012 год, обещают дизайнеры, будет всецело посвящен женственности и элегантности, а значит – выход «в свет» в наступающем сезоне будет событием еще более особенным, чем прежде. И начинать выбор вечернего платья нужно уже сейчас.

Новый сезон моды - женственность и элегантность

Модное платье 2012 года – непременно «в пол». Хотите подчеркнуть, что следите за последними тенденциями? Не забудьте об открытых плечах и шее. Не прячьте свою великолепную грудь! Декольте в новом сезоне обязательное условие стиля. Но, что бы быть в абсолютном тренде, в новом сезоне понадобится смелость. Ее на минувших модных показах было более чем достаточно. Самые модные вечерние платья коллекции 2012 года представлены на сайте salon-romance.ru.

Многие дизайнеры, такие как Ellie Saab и Carolina Herrera, решили закрыть руки моделей длинными рукавами, и отдали предпочтение вырезу «лодочка».

Что касается декольте, то в этом вопросе стилисты решили быть категоричными – только V-образный вырез и чем больше, тем лучше. В коллекциях от Mango и Palph Lauren вырезы вечерних платьев заканчиваются намного ниже линии груди, к примеру, у пупка. Про круглые вырезы лучше забыть, а платья убрать как можно дальше в шкаф. А вот асимметрия по-прежнему в моде. Об этом буквально кричат эксперты Emilio Pucci, Ralph Lauren и Ellie Saab. Особенность платьев нового сезона — вырезы на разных частях фигуры. В районе бедер, на спине, на животе или сбоку на юбке – приоткрывая стройные ноги.

Сексуальность никогда не выйдет из моды.

Выбор ткани для вечернего платья – в новом сезоне задача не из легких. В список разрешенных вошли бархат, трикотаж, кружево, шифон и шелк. Абсолютным хитом станут платья из тонкой кожи, как в моделях от Derek Lam. В 2012 году вечерние платья актуально декорировать блестками. Пример – коллекция Carolina Herrera. Дизайнер представила модели красно-коричневых оттенков. Переливающаяся, мерцающая ткань не оставила модное сообщество равнодушным. Критики отметили лишь цвет. Красный, как и другие яркие тона в новом сезоне не актуальны. Их вытеснили винные оттенки, цвет морской волны и сливовый.

Многие дизайнеры предпочли использовать в своих коллекциях жемчужно-серый, а также принты с разными рисунками. Элегантность и нежность вечерним платьям придадут плавные переходы цветов пастельных тонов. За примером достаточно обратиться к коллекции Rodarte.

В наступающем сезоне дизайнеры вновь решили не оставлять вечерние платья без дополнительного оформления и декора. Драпировка снова в моде. Мех, мех, и еще раз мех! Его считают признаком богатства и благородства на протяжении нескольких тысяч лет. Мех и в наступающем сезоне вновь будет в центре внимания. Им декорируют сумки, браслеты, шляпки и даже вечерние платья. Так поступили гиганты современной моды Giorgio Armani и Alexander McQueen.

И все же самым неподражаемым в наступающем сезоне станут вечерние платья в сочетании с брюками. Эту изюминку 2012 года на мировых подиумах продемонстрировали Armani и Kors.