Фарфоровая глина для лица

В отличие от других видов глины, рекомендуемых для лечения и ухода за всеми типами кожи, белая глина предназначена исключительно для зрелой, сухой или с расширенными капиллярами кожи лица.

Фарфоровая глина для лица

Белую глину можно найти во многих странах и районах с очень разными климатическими условиями, таких как:

США,
Россия,
Германия,
Китай,
Бразилия,
Чешская Республика,
Франция.

На рынке присутствуют два вида белой глины, которая определяется по месту ее происхождения: Средиземноморская белая глина и Амазонская белая глина.

Несмотря на очевидную популярность Средиземноморской глины, эксперты отмечают, что Амазонская глина может иметь дополнительные свойства, благодаря микроклимату в бассейне Амазонки.

Глина средиземноморская.

Родом из глубин моря, ее находят, как правило, в скальных пещерах, поэтому она называется также глиной «минералов двадцати двух жизней». Эти минералы откладываются в больших количествах в глубокой глине, и среди них, в частности: кальций, кремний, калий, селен, медь, фосфор. Их высокое содержание и соответствующие пропорции обладают мощным антисептическим и антибактериальным действием.

Амазонская белая глина.

Эта глина имеет несколько иной состав и специфику действия. Это связано с ее происхождением, способом формирования и методом добычи. А добывают ее в области богатой флорой и фауной, останки которой растворяются в воде во время паводков и оседают на дно. После ухода воды глину выкапывают и разлаживают тонким слоем на солнце, где она равномерно высыхает. Эта глина обладает успокаивающим действием на сухую и раздраженную кожу. Проведя курс масок из такой глины, отправляйтесь в Феодосию, частный сектор ул. Айвазовского, там можно отлично отдохнуть.

Невозможно оценить, какая из двух глин лучше — по мнению специалистов в области косметологии, вы должны просто попробовать ее в течение длительного времени, чтобы найти правильный выбор для вас. Глины, хотя имеют сходный состав, происходят из двух разных семей. Считается что лучше глина из региона проживания.

Оба вида глины применяются как дополнение в лечении и ухода за кожей. Рекомендуется главным образом пожилых женщин, имеющие проблемы с сухой кожей, что является прелюдией к морщинам и потере эластичности. В Китае белая глина используется в виде порошка. Со временем белая глина стала основой талька, косметических порошки и корректоров.