Мятный цвет — тренд весеннего сезона

Одним из самых модных цветов наступающего весеннего сезона является мятный. Многие дизайнеры, создавая новые коллекции, сделали этот цвет основным в своих работах. Однако каждый дом моды интерпретировал его по-своему.

Мятный цвет - тренд весеннего сезона

К примеру, Марк Джейкобс сделал хитами новой коллекции Louis Vuitton юбки – колокольчики мятного цвета, мягкие кардиганы, а также воздушные платья. Платья Chanel в мятном цвете несколько напоминают одежду для фей из сказок, в коллекции Yves Saint Laurent мятный удивительным образом сочетается с черничным. Если вы смотрели сериал Секс в большом городе, то знаете, как любила этих дизайнеров Кэрри Брэдшоу.

Мировые знаменитости уже успели предстать на ковровых дорожках в нарядах мятного цвета: Беренис Бежо покорила всех кружевным платьем из коллекции Elie Saab Couture, Калей Куоко на вручении Оскара позировала в платье Romona Keveza, Мишель Обама предстала на съемках вечернего шоу в юбке-карандаш мятного цвета из коллекции J.Crew.

Само собой, мятный цвет является трендом не только мировых коллекций, но и повседневной моды. Однако прежде чем приобретать какую-либо вещь мятного цвета, не стоит забывать о том, что данный оттенок является самодостаточным, т.е., к примеру, платье-футляр мятного цвета будет выглядеть выигрышно без дополнительных аксессуаров.

Сегодня мода на мятный цвет выражается не только в коллекциях одежды, но и в популярности теней для век данного оттенка, лака для ногтей, украшений. Выбирая украшения мятного оттенка, лучше всего остановить свой выбор на золотых или серебряных украшениях с крупными камнями мятного цвета, выглядящими довольно эффектно, стильно и необычно.