Маленькое черное платье

Идея маленького черного платья родилась у великой Коко Шанель, которая на протяжении многих лет являлась иконой стиля. Она имела огромное влияние на мир моды и занималась дизайном шляп, украшений, создавала парфюмерию, но именно благодаря своей идее маленького черного платья она полюбилась абсолютно всем женщинам.

Маленькое черное платье

Если до этого момента черный практически всегда воспринимался как траурный цвет и редко использовался, то после создания этого платья «на все времена» он стал самым любимым цветом многих модниц. Простой дизайн миниатюрного платья позволяет комбинировать его с различными аксессуарами и украшениями.

Элегантное платье от Коко Шанель стало настоящим хитом того времени и до нынешнего времени оно не только не утратило своей актуальности, но и его идея взята многими дизайнерами, которые совершенствуют его, добавляют к нему длинные рукава, меняют форму выреза и прочее.

Маленькое черное платье действительно обязано быть в гардеробе практически каждой женщины и девушки. Оно универсально. Благодаря своей простоте платье может по-разному смотреться с разными аксессуарами. Туфли на шпильке, яркий макияж, красивая прическа, броское стильное украшение на шею и браслет на руку – вот перед вами дама, готовая пойти на праздничное мероприятие. Минимум аксессуаров, удобные туфли и просто удобная сумочка – вот образ женщины для деловых встреч и переговоров. Для этого и создается это маленькое черное платье, чтобы каждая женщина могла носить его по любому поводу, только правильно дополнив его.

Идеальный вариант – красивая фигура и длинные ноги. Такая девушка может позволить себе платье практически любой длины. В любом случае она будет в нем замечательно выглядеть. Приталенный фасон только подчеркнет ее безупречную фигуру. Женщинам плотного телосложения и небольшого роста сложнее выбрать для себя фасон этого универсального платья, но если очень постараться, то в бутиках можно подобрать именно то платье, которое будет скрывать недостатки фигуры и не будет зрительно уменьшать рост. В этом случае подойдут платья с короткими рукавами и длиной выше колена.

Сегодня в коллекциях практически каждого дизайнера можно увидеть хотя бы один вариант маленького черного платья. Эта идея, пришедшая в голову удивительной Коко Шанель, будет всегда использоваться дизайнерами, ведь она действительно гениальна. Никаких излишеств, все строго и очень стильно.