Женские брюки

Удобные, практичные, комфортные и универсальные – все это о брюках, которые носят не только мужчины, но и женщины. Безусловно, эта деталь женского гардероба происходит от мужских брюк и первоначально они были очень похожи кроем, но сегодня разнообразие женских моделей значительно превосходит мужские.

Женские брюки

Правильно подобранный фасон брюк позволит зрительно увеличить рост, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. В холодное время года они согреют, а летом в брюках просто очень удобно.

Классические брюки со стрелками имеют прямой крой по всей своей длине. Они шьются из тонких и плотных тканей, могут быть с классическим рисунком (вертикальная полоска, клетка) или без него. Этот вариант отлично подходит в качестве одежды для офиса. Гармонично подобранный верх и можно смело отправляться на работу. К ним подходят блузки, элегантные кофточки, недлинные пиджаки.

Классические брюки

Классические брюки

Брюки-паруса – это тоже очень женственные модели. Для них используются легкие ткани, благодаря чему при ходьбе они красиво струятся. Они вполне подходят для повседневного использования.

Брюки-паруса

Брюки-паруса

Отличный летний вариант – брюки-шаровары. Их называют восточными брюками. Это широкие брюки, которые в самом низу собраны на резинку, за счет которой держатся на щиколотке. Наиболее часто для них используются однотонные ткани не очень ярких оттенков. Верх для них должен быть соответствующим. Для работы они не подходят, а вот на прогулку пойти в них очень удобно.

брюки-шаровары

Брюки-шаровары

В последнее время многие девушки стали носить легинсы. Это облегающие ноги брюки, сшитые из эластичных материалов, которые долго не теряют свою форму и не вытягиваются. Их комбинируют с длинным верхом (свитер, туника и прочее), который закрывает бедра.

легинсы

Легинсы

Брюки-галифе могут позволить себе стройные девушки. Они расширены у бедра, поэтому девушкам с пышными формами они не подойдут.

Брюки-галифе

Брюки-галифе

Так называемые юбки-брюки имеют свободный крой. Они очень широкие, поэтому визуально кажется, что это юбка, а не брюки. Для них используется очень легкая ткань.

юбки-брюки

Юбки-брюки

Черный цвет считается универсальным и многие женщины стараются покупать исключительно черные брюки, чтобы их ножки казались стройными. Безусловно, черные брюки должны быть у каждой, ведь с ними может комбинироваться верх практически любого цвета. Этот цвет очень практичен и всегда используется в зимних и осенних моделях. Но для лета его в чистом виде лучше не использовать. Если не хочется расставаться с темным цветом, то можно попробовать шоколадные и песочные оттеки.