Как подобрать солнечные очки

Летом нашим глазам особенно нужна защита, поэтому солнечные очки – это не только стильная часть образа, но и забота о наших глазах.

Как подобрать солнечные очки

Главная характеристика солнцезащитных очков – хорошая способность защищать глаза. Несомненно, очки с «уличных раскладок» не стоит покупать, так как они пропускают ультрафиолетовые лучи. А из-за темных стекол зрачки расширяются, а значит, что глаз может получить еще большую порцию вредного ультрафиолета. Помните, что очки с правильными защитными стеклами не должны стоить дешевле $30.

Хорошие солнцезащитные очки можно купить в оптике, а Очки женские солнцезащитные со скидкой от 50% предлагает популярный сайт Купонатор.

Хорошие сравнительно недорогие солнцезащитные очки – Polaroid. К сожалению, в настоящее время очки этой фирмы очень часто подделываются, поэтому к настоящим очкам полагается тест-картинка — специальный тест, картинку на котором нельзя увидеть в обычных солнцезащитных очках, а в фирменных очках — можно.

Не очень дорогие солнцезащитные очки с настоящим фильтром продаются и в фирменных магазинах одежды, например, Benetton, Mango, Castro. Очень важно понять, что подлинная продукция брендов таких брендов, как D&G или Chanel не может стоить $10. Очки известных люксовых брендов продаются вместе с фирменным футляром, салфеткой, а также с сертификатами качества с голографическими наклейками.

Как подобрать очки по форме лица

Важно подобрать очки, которые подчеркнут все ваши достоинства и даже помогут скрыть некоторые недостатки.

Длинная или продолговатая форма лица

Обратите внимание на квадратную, овальную или круглую форму очков. Отлично, если очки имеют выделенную верхнюю часть – это подчеркивает горизонтальную линию очков, и в результате лицо как бы визуально становится немного шире.

Круглая форма

Для круглой формы лица, лучше использовать немного угловатые оправы, но не сильно широкие. Если не любите резкие линии – выбирайте очки с немного закругленными краями.

Квадратная форма лица

Вам подойдут круглые очки, или очки, которые имеют немного закругленные формы с не очень широкой оправой. Нужно добиться эффекта визуального удлинения лица, а значит, подойдут такие очки, на которых цветовой акцент расставлен на внешних краях оправы.

Сердцевидная форма

Обладательнице сердцевидной формы лица подойдут очки авиаторы и очки бабочки, с немного затемненными стеклами. Также важно, чтобы ширина очков была немного меньше высоты лба.