Versace: коллекция весна-лето 2012

Как бы выглядели русалки, если бы они избавились от хвоста и стали жить рядом с обычными людьми? Складывается ощущение, что именно этим вопросом задавалась Донателла Версаче в процессе создания весенне-летней коллекции для модного дома Versace.

Versace: коллекция весна-лето 2012

Основу новой коллекции итальянской компании составили платья, юбки и шорты, которые подчеркивают каждый изгиб женского тела. Днем креативный директор Versace рекомендует нам носить короткие и ультракороткие вещи, а вечером она настаивает на соблазнительных нарядах в пол. При этом модельер решила больше не эксплуатировать образ агрессивно сексуальной девушки и обратилась к теме мягкости, нежности и сдержанности. Выражается эта тенденция, прежде всего, в цветовой гамме: вещи для сезона весна-лето 2012 выполнены в полупрозрачных оттенках лимонного, василькового, лавандового, лаймового и серебристо-серого. В коллекции Versace очень много белого цвета, и совсем чуть-чуть черного, который Донателла Версаче оставила на десерт.

Идею подводного царства как нельзя лучше передали принты. Величественные морские звезды устроились на укороченных жакетах, стаи морских коньков собрались на облегающих мини-платьях, а затейливые ракушки и обитающие на дне моря водоросли украсили собой юбки, шорты и короткие топы-бюстье.

В финальной части показа Versace на подиуме появились светловолосые русалки, облаченные в роскошные длинные платья с золотистыми клепками, усыпанными блестками звездами и высокими разрезами, демонстрирующими стройные ножки. В таких платьях модели были похожи на волшебных нимф.

Чтобы русалки выделялись среди простых смертных девушек, модный дом Versace создал босоножки на невероятно высокой платформе – и правда, чтобы уверенно ходить в подобной обуви, нужно быть необыкновенным созданием.