Модный макияж весна-лето 2012

Тенденции нового сезона значительно отличаются от тенденций весны прошлого года. Яркие краски немного отодвигаются на второй план и макияж этого сезона должен быть более скромным, нейтральным, естественным.

Модный макияж весна-лето 2012

Лицо

«Фарфоровая» кожа – главный хит, а если еще и воспользоваться румянами легкого естественного оттенка, тогда вы точно будете на высоте.
Любительницам загара визажисты советуют использовать бронзатор лишь на один тон темнее природного оттенка кожи.

Губы

Что касается макияжа губ, то тут визажисты предоставили нам полную свободу действий, ибо одни из них предлагают использовать только блеск или кондиционер для губ, а то и вообще не красить губы. Другие видят макияж губ нового сезона очень насыщенным и используют оттенки: спелой сливы, красные, бордовые.
Использовать стойкую губную помаду в летнее время не рекомендуется. Она содержит в составе элементы, которые сушат кожу губ. Лучше отдавать предпочтение легким увлажняющим помадам.

Не забывайте, что в макияже всегда нужно выделить что-то одно. Значит, если вы выбрали тёмную помаду, сделайте макияж глаз более естественным. Можно подбирать цвет блеска или помады под румяна. Розовый блеск будет прекрасным образом смотреться с румянами того же оттенка.

Глаза

В новом сезоне в тренде и тени и подводка, особенно актуальны в жару, водостойкие карандаши для глаз, например темных или дымчатых оттенков. В тренде тени темных цветов: синий, дымчатый серый, фиолетовый, и коричневый, а также светлые цвета с металлическим блеском. Помните, что летом будут особенно актуальны светло-зелёные оттенки.
Не стоит недооценивать светлые оттенки теней, ведь, при умелом использовании, они помогают визуально увеличить глаза, сделать их более выразительными, а взгляд более открытым.

Брови

Стилисты предлагают нам подчеркивать натуральную ширину. Но это не значит, что надо перестать поправлять их форму, так как брови надо постоянно корректировать, чтобы не испортить свой прекрасный ухоженный образ.

Не забывайте, что для лета гораздо лучше подойдет косметика с легкими увлажняющими компонентами, которые будут защищать вашу кожу от вредных воздействий солнца и пересыхания. С таким макияжем и Секретные материалы на диване с другом посмотреть можно, и в кафе открытое отправиться.

Летом наносить косметику лучше на идеально чистое лицо, не используя никакие кремы или основы под макияж.

Также лучше не пользоваться жирной косметикой. Лучше отложить до осенней поры тяжёлые помады и кремообразные тени.