Блюда японской и китайской кухни с доставкой на дом и в офис

Доставка еды на дом и в офис в последнее время стала очень популярной. Это на самом деле удобно, поскольку теперь для того чтобы покушать не нужно куда-то идти или, что еще хуже готовить. Для того чтобы утолить голод нужно только заранее позвонить в онлайн ресторан http://topfood.com.ua/, и выбрав свое любимое блюда оформить доставку. В течении одного часа все что вы заказали, приедет в то место, которое вы укажете.

Ролл Тунос

С недавних пор очень популярными стали блюда японской и китайской кухни. Многие называют это веяние моды, но истинные любители экзотичной кухни так не считают. И в принципе, если бы эта еда была лишь модным трендом, то, скорее всего бум на нее уже давно уже прошел. Ведь всем известно, что мода – дама изменчивая. Так что разнообразные суши, роллы, блюда вок, сушими, удоны или нигири – это не просто дань моде, это любимая еда многих людей.

Но немногие любители суши знают о том, что такими, как мы привыкли видеть современные суши и роллы, были не всегда. История этого блюда берет свое начало еще до 1900 года и родиной суши является не Япония, как это могут считать многие, а страны Южной Азии. Суши представляли собой не готовое блюдо, а рыбу, законсервированную особым способом. Суть его заключалась в том, чтобы сохранить рыбу до того момента, когда наступят дождливые сезоны и отлов рыбы был невозможен. Процесс этот был достаточно длительным и мог растянуться на несколько месяцев.

сет Милан

Для сохранения рыбы ее потрошили и укладывали послойно с солью в глиняные емкости, накрывали крышкой и устанавливали на нее пресс. В таком виде рыба солилась около 3-4 недель. После такой засолки, пресс убирали и рыбу оставляли накрытой крышкой еще на несколько месяцев! Позже при засолке рыбы к соли стали добавлять рис, так процесс ферментирования рыбы происходил намного быстрее. Что примечательно, что сам рис в пищу не употребляли, а использовали его для последующей засолки рыбы, а после и вовсе выбрасывали. Но в Японии рис ценится намного выше, чем рыба и такой процесс приготовления рыбы считался расточительным. Для того чтобы уменьшить расходы по приготовлению рыбы, рис также стали употреблять в пищу. Но поскольку такой процесс приготовления рыбы и риса по-прежнему оставался достаточно длительным, один из поваров стал добавлять в рис суши, сокращая, таким образом, время приготовления. Морепродукты, приготовленные таким образом, были готовыми к употреблению всего за несколько дней.

За много столетий суши видоизменялись большое количество раз, самые лучшие повара добавляли при приготовлении все новые и новые способы приготовления. В результате, на сегодняшний день мы можем кушать самые вкусные суши, роллы и другие блюда японской кухни.