Время так быстро летит

Время так быстро летит, что когда родился сын тяжелые роды остались позади, я и не мог подумать, что мне скоро придется думать о его дальнейшем будущем и об образовании. К сожалению, мне «достался» сын, который на все вопросы куда он хочет пойти учиться и кем дальше работать, ничего внятного не отвечал и только говорил, что не хочет быть ни юристом, ни врачом. Дело в том, что по моей линии в нашей семье все юристы, а по линии жены все ведущие врачи страны, и место ему уже было подготовлено, и в институт брали фактически без экзаменов.

Не знаю почему, но продолжать наше дело он не хотел, в семейный бизнес, в отличие от дочери, не влился, и все последние годы проматывал в клубах, в каких-то бессмысленных поездках с друзьями и девушками. Соответственно, возник вопрос, как наставить его на «путь истинный» и решили с женой, что раз он не хочет ничего делать сам, то по окончании школы, в его 18 лет, отправить его за границу, получать образование там.

Многие дети наших друзе получили высшее образование за рубежом и полностью довольны, сделали себе карьеры, кто-то даже остался работать за границей, кто-то открыл клиники и фирмы в нашей стране. Для нашего нерадивого сына была выбрана Америка, так как по-английски он немного разговаривал и проявлял особый трепетный интерес к культуре и жизни США. Жена поехала с ним в его первую поездку, поступили в коммерческий ВУЗ, на специальность экономиста. Деньги выделялись ему еженедельно, только на минимальное – проживание, питание, одежду, так как мы понимали, что если будет больше, то учиться он точно не будет. Каждый день созванивались – «все нормально, учусь, вроде нравиться».

Недавно просматривали новости образования США, в штате, где учиться наш сын, так оказалось, что он еще и играет в группе на бас-гитаре, и устраивают гастроли, в дни каникул. Высшее образование пошло ему на пользу и сделало из него человека.