Хочу рассказать, чем мне реально помогли сообщества феминисток

Меня зовут Марина, мне 23 и я женщина.

Я не аккуратная и неряшливая, не умею следить за собой. Я не полноценная женщина. Я так думала. Любой человек, определяющий себя как женщина, является таковым в полноценном смысле. Я стала аккуратнее в быту, когда расслабилась по этому поводу. Я не обязанная быть похожей на типичную женщину и любить то, что считается женственным. Пусть даже другие женщины что угодно говорят мне на эту тему.

Меня настораживает, если мне дают что-то авансом и говорят что-то вроде «мы в тебя верим» и «не подведи». Потому что чаще всего это означает «паши изо всех сил, не получая ничего взамен, чтобы оправдать ожидания, которые я изображаю»

Я могу уйти оттуда, где мне не нравится, пусть это кому-то и не по-нутру. В своих поступках я не обязана руководствоваться логикой. Ведь, лишь немногие близкие люди действительно заинтересованы в моем счастье. Да и они – всего лишь люди, а не вечные скалы.

Я не обязанная терпеть, преодолевать и насиловать себя.

Я увидела, что научное мировоззрение мне ближе и понятней, чем эзотерический взгляд на мир, который многие называют духовным и который преобладает среди моих друзей. Жаль, что единственный человек в реальной жизни, который принимает эту точку зрения – мой муж.

Кстати, по поводу мужа. Однажды, после крупной ссоры я поняла, что могу жить без него. Не ловить каждый его перепад настроения, отслеживать какие мысли являются для меня вредными.

А еще я когда-то читала… страшно сказать. Валяеву… И будь моя воля, ей богу, запретила бы сие творчество как разрушительно для психики женщины (да и для семьи тоже, как ни парадоксально).

Офф: вам нужны маршевые лестницы? Советую вам перейти на сайт jager.com.ua и заказать на нем маршевые лестницы.